• أكثر من 700 ألف مصاب بالتوحد في المغرب.. جمعية تنبه إلى تأخر التشخيص وقصور الرعاية
  • بعد ثبوت ممارسات منافية للمنافسة عليها.. تقرير يكشف هوامش ربح 9 شركات لتوزيع المحروقات
  • قبل اختياره إسبانيا.. الركراكي يكشف تفاصيل محادثاته مع لامين يامال حول تمثيل المغرب
  • باماكو.. آلاف الماليين يحتجون ضد استفزازات نظام الكابرانات
  • غرامات وتوقيفات.. مغاربة بيراميدز المصري في مرمى العقوبات
عاجل
الثلاثاء 21 مايو 2024 على الساعة 09:42

بتنسيق مع الديستي.. تفكيك شبكة إجرامية متورطة في التزوير وحيازة وترويج مركبات بشكل غير قانوني بفاس

بتنسيق مع الديستي.. تفكيك شبكة إجرامية متورطة في التزوير وحيازة وترويج مركبات بشكل غير قانوني بفاس

تمكنت عناصر الفرقة الجهوية للشرطة القضائية بمدينة فاس، بتنسيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، أمس الاثنين (20 ماي)، من توقيف ستة أشخاص، تتراوح أعمارهم بين 25 و63 سنة، اثنان من بينهم من ذوي السوابق القضائية، ينشطون ضمن شبكة إجرامية متورطة في التزوير واستعماله وحيازة وترويج مركبات بشكل غير قانوني.

وأوضح مصدر أمني أن المعطيات الأولية للبحث إلى تورط الموقوفين في اقتناء سيارات تشكل موضوع حجوزات أو لا تتوفر على وثائق قانونية، ثم العمل على بيعها باستعمال وثائق مزورة أو تفكيكها وبيعها كقطع غيار، قبل أن تمكن عمليات أمنية متزامنة من توقيفهم بمدينتي مكناس وفاس.

كما أسفرت عمليات التفتيش المنجزة في إطار هذه القضية، يضيف المصدر ذاته، عن حجز مجموعة من الوثائق المزورة الخاصة بالسيارات، فضلا عن حجز معدات معلوماتية ومجموعة من السيارات التي يجري حاليا التحقق من وضعيتها القانونية، من بينها سيارة جرى حجزها مفككة داخل محل للمطالة بمدينة فاس.

يشار إلى أنه تم إخضاع المشتبه فيهم للبحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، بينما لازال البحث متواصلا للكشف عن باقي المتورطين المحتملين في هذا النشاط الإجرامي.