• تقديرا لمساره في خدمة الموسيقى والثقافة.. المزند يتوج بجائزة اليونسكو–الشارقة للثقافة العربية
  • “أوبتا” تشيد بحكيمي بعد تألقه أمام هايتي.. والمغرب يسجل رقما تاريخيا في الاستحواذ
  • في قضية “إسكوبار الصحراء”.. السجن النافذ 10 سنوات في حق سعيد الناصيري
  • تزامنا مع احتفالات عاشوراء.. توقيف 126 شخصا في كازا وحجز أزيد من 148 ألف وحدة من المفرقعات والشهب النارية
  • الفيفا مشيدة بأسود الأطلس: المغرب وبُعده الجديد!
عاجل
الأحد 05 مارس 2017 على الساعة 12:18

بالصور.. أسلحة وأموال ومخدرات عند عصابة مراكش

بالصور.. أسلحة وأموال ومخدرات عند عصابة مراكش

كيفاش
تمكنت المصلحة الولائية للشرطة القضائية في مدينة مراكش، بتنسيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، صباح أول أمس الجمعة (3 مارس)، من توقيف خمسة أشخاص، من ذوي السوابق القضائية، يشتبه في ارتباطهم بشبكة إجرامية متخصصة في الاتجار في المخدرات والمشروبات الكحولية.
وذكر بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني أنه تم توقيف المشتبه فيهم في عمليتين متفرقتين بكل من مدينة مراكش ودوار محيلة في جماعة أولاد حسون، مضيفا أن هذه التدخلات الأمنية شارك فيها عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية في مدينة مراكش، وعناصر من الفرقة الوطنية للشرطة القضائية، مدعومة بعناصر من المجموعة الجهوية للتدخل التابعة لولاية أمن مراكش.
وأشار المصدر ذاته إلى أن عمليات الحجز المنجزة بمستودعات ومنازل المشتبه فيهم في دوار “محيلة”، الذي يبعد بحوالي 30 كيلومترا عن مدينة مراكش، أسفرت عن حجز 3 آلاف و500 لتر من مسكر ماء الحياة، و25 كيلوغراما و750 غراما من مخدر ورق الكيف، وصفيحة من مخدر الحشيش، إضافة إلى مبلغ مالي كبير بالعملة الوطنية.
كما تم العثور بحوزة المشتبه فيهم على ثلاث بندقيات صيد، و125 خرطوشة من عيار 12 و20 ملمتر، وثلاثة سيوف من الحجم الكبير، وعبوة غاز مسيل للدموع، إضافة إلى ستة هواتف محمولة، أحدها خاص بالاتصال عبر الأقمار الاصطناعية.
وتم، وفق المصدر ذاته، الاحتفاظ بالمشتبه فيهم تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، بينما لا زالت الأبحاث والتحريات متواصلة لتوقيف جميع المتورطين في هذه الشبكة الإجرامية.