• تقديرا لمساره في خدمة الموسيقى والثقافة.. المزند يتوج بجائزة اليونسكو–الشارقة للثقافة العربية
  • “أوبتا” تشيد بحكيمي بعد تألقه أمام هايتي.. والمغرب يسجل رقما تاريخيا في الاستحواذ
  • في قضية “إسكوبار الصحراء”.. السجن النافذ 10 سنوات في حق سعيد الناصيري
  • تزامنا مع احتفالات عاشوراء.. توقيف 126 شخصا في كازا وحجز أزيد من 148 ألف وحدة من المفرقعات والشهب النارية
  • الفيفا مشيدة بأسود الأطلس: المغرب وبُعده الجديد!
عاجل
الثلاثاء 06 يوليو 2021 على الساعة 10:00

الولوج إلى التراب الوطني.. شروط جديدة ستدخل حيز التطبيق اليوم الثلاثاء

الولوج إلى التراب الوطني.. شروط جديدة ستدخل حيز التطبيق اليوم الثلاثاء

ابتداء من منتصف ليلة اليوم الثلاثاء، سيتم تطبيق الشروط الجديدة لولوج التراب الوطني، التي سبق وأعلنت عنها اللجنة الوزارية لتتبع كوفيد-19، الأحد الماضي، وذلك في إطار التدابير المتخذة من أجل مواكبة استئناف الرحلات الدولية.

وبخصوص شروط الولوج، أصبحت صلاحية اختبارات (PCR) للمسافرين من بلدان اللائحة (أ) 72 ساعة عوض 48 ساعة، فيما باقي الشروط المتعلقة باللائحة (أ) تظل سارية المفعول.

وبالنسبة للمسافرين الوافدين من بلدان اللائحة (ب) فهم مدعوون إلى تقديم نتيجة اختبار (PCR) سلبية تقل صلاحيتها عن 48 ساعة، مع تصنيفهم إلى فئتين، إذ سيتم إعفاء الحاملين لشهادة تثبت حصول الشخص على تلقيح بأحد اللقاحات المقبولة بالمغرب من الخضوع للحجر الصحي، فيما يتعين على الأشخاص غير الملقحين أو الذين لم يستكملوا جرعات التلقيح، الوافدين من بلدان اللائحة (ب)، الخضوع لحجر صحي مراقب لمدة عشرة أيام، على نفقة المعنيين بالأمر، في مؤسسات محددة سلفا من طرف السلطات المغربية مع إجراء اختبار (PCR) في اليوم التاسع.

يذكر أنه لم تتم إضافة أي بلد إلى اللائحة (أ)، في حين تمت إضافة ثلاثة بلدان جديدة إلى اللائحة (ب)، وهي مصر وروسيا وتونس.