• برلماني ينتقد تدبير الامتحانات الإشهادية.. مطالب بتقييم الاختلالات المسجلة
  • عطلة رسمية بسبب مباراة.. الإكوادور تحتفل بفوزها على ألمانيا وتأهلها التاريخي
  • تجسيدا للتعاون المشترك بين المغرب والولايات المتحدة.. وفد دبلوماسي أمريكي يزور معبر الكركرات
  • أكادير تستقبل 3500 شاب في أكبر تجمع لـ”شبيبة الأحرار”.. وأخنوش يقود نقاشات الانتقال الاجتماعي
  • 9 هكتارات من الفضاءات الخضراء بمراكش.. المنصوري تفتتح منتزه “أكدال باحماد” (صور)
عاجل
الخميس 03 نوفمبر 2016 على الساعة 13:48

المحلل نجيكم نيشان يكتب عن ابن كيران وأحزاب التحالف: ولن تعدلوا!!

المحلل نجيكم نيشان يكتب عن ابن كيران وأحزاب التحالف: ولن تعدلوا!!

المحلل نجيكم نيشان يكتب عن ابن كيران وأحزاب التحالف: ولن تعدلوا!!

بقلم: نجيكم نيشان
ابن كيران حصل في تشكيل الحكومة الجديدة، السيد دار تعدد الأحزاب، وأقام شرع الله ودخل معاه، لحدود اللحظة، 4 ضرايرات، في انتظار ما ملكت يمينه ويساره.
هاد التخليطة (الاستقلال/ الأحرار/ الحركة/ التقدم والاشتراكية)، وكيف أي تعدد ديال الزوجات، نوضات الصداع بين الضرايرات، وحدة باغية تجري على لخرى من الحكومة، ولكن غير بالتي هي أحسن، ومن تحتها.
بلاغ من الاستقلال كتدق فيه على الأحرار، هاد الأخير اللي ما حاملش الاستقلال يكون في الحكومة بعد الروينة اللي دارها في الحكومة اللي سبقات، وابن كيران جالس الوسط، والحزب ديالو دار بلاغ كيبرد فيه الخواطر وكيحشي الهضرة للأحرار.
هاد العرس اللي داير ابن كيران الله يحفظ لا يسالي تاني بشي تشتيتة الشمل وشي طلاق، ويبدا تاني السبان والمعيور ومرض الكذاب والكمالة راكم عارفينها.
المهم راه القسمة خاص تكون بالعدل على حسب عدد أصوات اللي حصل عليها كل حزب، وفي الأخير لن تعدلوا، وغادي تبدا الغيرة بين الضرايرات.
غير الله يحفظ من شي مناتفة، الواحد ما تكافا حتى مع مرة وحدة وهو دار ربعة.