• بمواجهة ودية أمام كاب فيردي. لبؤات الأطلس يرفعن وتيرة التحضيرات لـ”كان السيدات”
  • طالبوا بتسوية الملفات العالقة.. مفتشو التعليم يهددون بالتصعيد
  • الصيباري: الألمانية تحديي الجديد بعد إتقان خمس لغات
  • مع انطلاق العطلة الصيفية.. مطالب بتشديد مراقبة المسابح والشواطئ الخاصة
  • ميسي ولامين جمال.. خيط برشلونة يجمع نجمي نهائي مونديال 2026
عاجل
الثلاثاء 01 أغسطس 2017 على الساعة 16:32

المحامي حداش: المهداوي معنوياته مرتفعة ومؤمن ببراءته

المحامي حداش: المهداوي معنوياته مرتفعة ومؤمن ببراءته

أكد المحامي محمد حداش، عضو هيأة الدفاع عن الصحافي حميد المهداوي، مدير موقع “بديل”، أن “معنويات المهداوي مرتفعة وهو مؤمن ببراءته من التهم الموجهة إليه”.
وقال المحامي حداش، نقلا عن الصحافي المهداوي، عقب زيارته له اليوم الثلاثاء (1 غشت)، في سجن عكاشة في الدار البيضاء، “كيقول أن الصمود ديالو ماشي شخصي ولا يتوقف على طاقة فردية ولكن طاقة جماعية تشمل جميع الصحافيين والحقوقيين”.
وأشار عضو هيأة دفاع مدير موقع “بديل” إلى تم تحديد موعد لجلسة الاستنطاق التفصيلي، صباح غد الأربعاء (2 غشت).
وكان المهداوي أدين بالحبس النافذ لثلاثة أشهر وغرامة 20 ألف درهم من أجل “تحريض أشخاص على ارتكاب جنح بواسطة الخطب والصياح في مكان عمومي” من طرف القضاء في الحسيمة، قبل أن يتم استدعاؤه من قبل قاضي التحقيق في استئنافية الدار البيضاء، للاستماع إليه كشاهد في ملف احتجاجات الحسيمة.
وبعد الاستماع إلى المهداوي من قبل قاضي التحقيق، تمت المطالبة بإجراء تحقيق في مواجهته بناء على ما توافر في حقه من أدلة على ارتكاب أفعال توصف قانونا بعدم التبليغ بسلامة الدولة، طبقا للفصل 209 من القانون الجنائي.