• بعد 8 سنوات من اعتماد “الساعة الإضافية”.. الأغلبية الحكومية تنوه بقرار العودة الى الساعة القانونية
  • الرباط.. حموشي يستقبل سفير جمهورية العراق
  • بركان .. توقيف عنصر موالي لتنظيم “داعش” وحامل لمشاريع تخريبية بالمملكة
  • بعد المصادقة الحكومية.. موعد الرجوع للساعة القانونية
  • غلاء التنقل بين مراكش وابن جرير.. منتدى حقوقي يندد ويطالب بالتدخل
عاجل
الجمعة 05 نوفمبر 2021 على الساعة 20:06

المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة: “الشاحنات الجزائرية كانت في شرق الصحراء” بإيعاز من الجزائر

المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة: “الشاحنات الجزائرية كانت في شرق الصحراء” بإيعاز من الجزائر

أشار نائب المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة ، فرحان حق، اليوم الجمعة 5 نوفمبر، إلى أن الشاحنتين الجزائريتين، التي تزعم السلطات في الجزائر أنهما تعرضتا “لهجوم” من قبل المغرب ، كانتا متواجدتين في الجزء الشرقي من الصحراء بالقرب من بير لحلو. وأضاف نفس المتحدث أن البعثة رصدت شاحنتين مسجلتين في الجزائر متوقفة بجانب بعضها البعض. ومن الواضح أن السلطات الجزائرية هي من دفعت سائقيهما للتواجد في هذا المكان المحضور.

وقال نفس المسؤول ردا على سؤال من أحد المراسلين إن الشاحنتين تعرضتا “لأضرار بالغة وتفحمتا”.

كما أشار فرحان حق إلى أن بعثة المينورسو أرسلت يوم 3 نوفمبر دوريات أولية إلى مسرح “الحادث المزعوم” ، الذي وقع في اليوم السابق.

وردا على سؤال من نفس الصحفي حول أسباب تواجد هذه الشاحنات في منطقة عمليات عسكرية رغم وجود مسار آخر ، قال المتحدث “لا أعرف سبب وجود الشاحنتين في هذا المكان” ، مشيرا إلى أن المسألة قيد التحقيق.