• نحو تعزيز الاستخدامات العلاجية للقنب الهندي.. لقاء علمي يجمع مختصين وخبراء مغاربة في الدار البيضاء
  • مونديال 2026.. الكشف عن الألبوم الرسمي للبطولة بمشاركة نخبة من نجوم الموسيقى العالمية
  • قمة الجولة 22.. نهضة بركان يهزم الرجاء بهدف قاتل ويخطف الوصافة
  • صحيفة برازيلية تحذر: صيباري يعيش أفضل فتراته!
  • حكيمي: طموحي لا يتوقف عند دوري الأبطال وأحلم بإنجاز مع “الأسود”
عاجل
الخميس 31 مارس 2022 على الساعة 10:21

المازوط فات ليصانص.. زيادة أكثر من درهمين في الغازوال في أقل من أسبوع

المازوط فات ليصانص.. زيادة أكثر من درهمين في الغازوال في أقل من أسبوع

تفاجئ المغاربة ليلة أمس الأربعاء، بارتفاع جديد في أسعار المحروقات في محطات الوقود، بعدما وصل ثمن الكازوال حوالي 14.50 درهما للتر الواحد، في زيادة جديدة بحوالي درهم ونصف، عما كانت عليه مطلع هذا الأسبوع فقط، حيث سبق وتمت زيادة نحو درهم دفعة واحدة.

ولأول مرة في المغرب، تجاوز سعر الغازوال سعر البنزين، في بعض المحطات، هذا الأخير الذي كان عادة يتجاوز الأول بنحو درهم إلى درهم ونصف.

وفي تصريح لموقع “كيفاش” توقع مصطفى لبرق، الخبير في مجال المحروقات و الطاقة استمرار ارتفاع أسعار المحروقات إلى مستويات قياسية.

وبرر مصطفى لبرق ارتفاع أسعار المحروقات وكذا بعض المواد الغذائية، خلال الأسابيع الأخيرة، برفع القيود المرتبطة بمكافحة انتشار فيروس كورونا، وارتفاع الطلب على المحروقات، وكذا تداعيات الحرب الروسية الأوكرانية.