• برشلونة يخطف موهبة مغربية جديدة.. مهدي الميموني ينضم إلى “لا ماسيا”
  • بعد سنوات من الانتظار.. بعد سنوات من الانتظار.. مطالب بتعويض متضررين من مشاريع عقارية متعثرة
  • لحسم صفقة مزراوي.. ميلان يجري اتصالات أولية مع وكيلة أعماله
  • بعد تتويجه عالميا.. “سحر الهجهوج” يحصد إشادة خاصة من الإعلامي والكاتب طلحة جبريل
  • تم الاتفاق.. أمير يعود إلى الدوري الفرنسي
عاجل
الخميس 30 نوفمبر 2017 على الساعة 19:27

الفرق المكلفة بالمعلومات الجنائية ودعم الأبحاث.. البوليس جاب الجديد

الفرق المكلفة بالمعلومات الجنائية ودعم الأبحاث.. البوليس جاب الجديد

أعلنت المديرية العامة للأمن الوطني، عبر مذكرة تم تعميمها على جميع المصالح المركزية والجهوية التابعة لها، تعزيز مصالح الشرطة القضائية بفرق أمنية متخصصة تحمل اسم “الفرق المكلفة بالمعلومات الجنائية ودعم الأبحاث” “Brigades de renseignement criminel et d’appui aux enquêtes”.
وتستجيب الفرق الجديدة، التي سيتم إحداثها على المستوى الجهوي في مختلف ولايات الأمن ومركزيا بالفرقة الوطنية للشرطة القضائية، للحاجة الملحة لتوفير بنيات أمنية لا ممركزة قادرة على استعمال التكنولوجيات الحديثة في تجميع المعلومات الأمنية، سواء تعلق الأمر بالمعطيات المرتبطة بالقضايا الجنائية مباشرة، أو تلك المخزنة بقواعد البيانات الدولية والوطنية، مع تبني مساطر حديثة ومعاصرة في تحليلها وتخزينها واستغلالها.
وستعمل هذه الفرقة، فور إدماجها داخل منظومة مصالح الشرطة القضائية، على توفير كافة المعطيات العملياتية اللازمة لتنشيط وتوجيه الأبحاث القضائية، سواء تعلق الأمر بالجانب الوقائي أو بزجر الأفعال الإجرامية وتوقيف المتورطين فور ارتكابها، مستفيدة في ذلك من تنوع مصادرها وتوفرها على إمكانيات وصلاحيات واسعة في مجال تدبير واستغلال المعلومة.