• برلماني ينتقد تدبير الامتحانات الإشهادية.. مطالب بتقييم الاختلالات المسجلة
  • عطلة رسمية بسبب مباراة.. الإكوادور تحتفل بفوزها على ألمانيا وتأهلها التاريخي
  • تجسيدا للتعاون المشترك بين المغرب والولايات المتحدة.. وفد دبلوماسي أمريكي يزور معبر الكركرات
  • أكادير تستقبل 3500 شاب في أكبر تجمع لـ”شبيبة الأحرار”.. وأخنوش يقود نقاشات الانتقال الاجتماعي
  • 9 هكتارات من الفضاءات الخضراء بمراكش.. المنصوري تفتتح منتزه “أكدال باحماد” (صور)
عاجل
الثلاثاء 30 أكتوبر 2012 على الساعة 19:56

العيون.. كريستوفر روس أول مرة في الصحراء

العيون.. كريستوفر روس أول مرة في الصحراء

 

كيفاش

أفادت مصادر متطابقة لوكالة “فرانس برس”، اليوم الثلاثاء (30 أكتوبر)، أن كريستوفر روس، موفد بان كي مون الخاص إلى الصحراء، سيقوم بزيارة غير مسبوقة للعيون، كبرى مدن الأقاليم الجنوبية المغربية.

وهذه الزيارة المقررة غدا الأربعاء (31 اكتوبر) ستكون الأولى التي يقوم بها روس لهذه المنطقة منذ تعيينه موفدا خاصا للامين العام للامم المتحدة العام 2009.

وفي إطار جولة في شمال إفريقيا وأوروبا تستمر حتى منتصف نونبر المقبل، أمضى روس أربعة أيام في المغرب الذي كان شكك في صدقيته في ماي الماضي. والتقى الاثنين الملك محمد السادس ورئيس الحكومة عبد الاله بنكيران.

والثلاثاء، التقى روس أيضا مسؤولين برلمانيين في الرباط في مقدمهم رئيس مجلس النواب كريم غلاب الذي أكد أن “المغرب متشبث بقوة بسيادته على الأقليم الجنوبية” وملتزم بإيجاد حل سياسي لهذه القضية، وفق ما نقلت عنه وكالة الأنباء المغربية، كما اجتمع أيضا بأعضاء المجلس الملكي الاستشاري لشؤون الصحراء.

 

وأفادت مصادر رسمية أن الموفد الدولي سيزور الأربعاء العيون، كبرى مدن الأقاليم الجنوبية، ولم يتم اعلان برنامج الجولة الأقليمية لكريستوفر روس، الذي أوضح أنه سيرفع تقريرا إلى مجلس الأمن “مع نهاية نونبر”.