• رسميا.. المنتخب المغربي يواجه هولندا في الدور الثاني من المونديال
  • تقديرا لمساره في خدمة الموسيقى والثقافة.. المزند يتوج بجائزة اليونسكو–الشارقة للثقافة العربية
  • “أوبتا” تشيد بحكيمي بعد تألقه أمام هايتي.. والمغرب يسجل رقما تاريخيا في الاستحواذ
  • في قضية “إسكوبار الصحراء”.. السجن النافذ 10 سنوات في حق سعيد الناصيري
  • تزامنا مع احتفالات عاشوراء.. توقيف 126 شخصا في كازا وحجز أزيد من 148 ألف وحدة من المفرقعات والشهب النارية
عاجل
الثلاثاء 24 مايو 2016 على الساعة 10:43

السكوري: المجلس الاستشاري للشباب والعمل الجمعوي سيرى النور قريبا

السكوري: المجلس الاستشاري للشباب والعمل الجمعوي سيرى النور قريبا

lahcen_722568256 (1)

أمين السالمي (الرباط)

يُنتظر أن يعرض على المجلس الحكومي، خلال الأسابيع المقبلة، مشروع القانون التنظيمي للمجلس الاستشاري للشباب والعمل الجمعوي، للمصادقة عليه، وإخراج المؤسسة التي نص عليها الدستور إلى حيز الوجود.
لحسن السكوري، وزير الشباب والرياضة، أكد في كلمة خلال أشغال افتتاح الملتقى العربي للإدماج الاقتصادي للشباب، في المكتبة الوطنية للمملكة، في الرباط، مساء أمس الاثنين (23 ماي)، أن مشروع القانون التنظيمي التنظيمي للمجلس بات جاهزا لعرضه على المجلس الحكومي.
وشدد الوزير على أن المجلس الاستشاري للشباب والعمل الجمعوي سيكون آلية دستورية حقيقية للمشاركة والمساهمة في وضع السياسات العمومية، ودافعة عن حق الشباب المغربي في المشاركة في مختلف المجالات.
وسبق لوزارة الشباب والرياضة أن أطلقت حوارا وطنيا بين الشباب وجمعيات المجتمع المدني في مختلف الجهات، لصياغة تصور متكامل حول كيفية تشكيل المجلس الاستشاري للشباب والعمل الجمعوي.