• وسط اهتمام سعودي وأوروبي.. فنربخشة يتمسك بـ20 مليون يورو للتخلي عن أمرابط
  • تطورات متسارعة في ملف أوناحي.. الاتحاد السعودي يجهز عرضا ضخما والقرار يقترب
  • القارب المفقود يصل إلى فويرتيفنتورا.. تحقيقات إسبانية للتأكد من هوية المركب المختفي من العيون
  • ميركاتو الأسود.. 5 ملايين يورو تفصل سفيان أمرابط عن الدوري السعودي
  • المدير الرياضي لبيتيس: الزلزولي يعمل ليلا ونهارا والحديث عن مستقبله مجرد شائعات
عاجل
الجمعة 13 نوفمبر 2015 على الساعة 15:13

السعودية.. تهريب 48 ألف علبة بيرة بملصقات بيبسي (صور)

السعودية.. تهريب 48 ألف علبة بيرة بملصقات بيبسي (صور)

السعودية.. تهريب 48 ألف علبة بيرة بملصقات بيبسي (صور)

وكالات
أحبطت الجمارك السعودية محاولة لتهريب 48 ألف علبة من الكحول “البيرة” متخفية خلف ملصقات المشروب الغازي “بيبسي” إلى المملكة العربية عبر منفذ البطحاء.
وحاول المهرب إدخال البضاعة بطريقة مبتكرة وماكرة، حيث وضع ملصقات بطريقة محكمة للغاية تشير إلى أنها “بيبسي” على علب “البيرة”، لتبوء المحاولة بالفشل بعد كشفها وإحباطها من قبل الجمارك.
وأعلن مدير عام جمارك البطحاء، عبد الرحمن المحنا، أن “كمية المضبوطات بلغت 48 ألف علبة”، مشيرا إلى أنه “وصلت للجمارك إرسالية محمولة على إحدى الشاحنات التي قدمت للجمرك بقصد العبور إلى إحدى الدول المجاورة “ترانزيت”، وعند تدقيق بيانات الإرسالية وقبل البدء بعملية الكشف والمعاينة المعتادة تبين أنه موضح في بيان الترانزيت أن الإرسالية المحمولة عبارة عن “مشروبات غازية”.
وأثناء إجراءات المعاينة على الشاحنة وحمولتها تبين أن شعار المشروب الغازي الموجود على العلب لم يكن إلا ملصقات تم وضعها بطريقة مصنعية محكمة للغاية على هذه العلب التي اتضح أنها علب بيرة بالكحول، وأضاف المحنا أنه “جرى بعد ذلك اتخاذ الإجراءات اللازمة حيال ذلك”.