• وسط اهتمام يوفنتوس ومارسيليا. نايف أكرد يقترب من الرحيل عن وست هام
  • الشيخ الفيزازي: أنا مع بلادي… وتازة قبل غزة إلى يوم الدين! (فيديو)
  • في الميركاتو الصيفي.. توتر مع المدرب الجديد يدفع عمران لوزا لطلب مغادرة واتفورد
  • الفيزازي: ابن كيران يستغل القضية الفلسطينية… ولا علاقة له بالمرجعية الإسلامية! (فيديو)
  • في حال التتويج بكأس العرش.. حمد الله يوجه رسالة مؤثرة لأولمبيك آسفي ويعد اللاعبين بمكافأة خاصة
عاجل
الإثنين 31 يناير 2022 على الساعة 10:05

التغيرات المناخية وندرة الماء.. الدكتورة حسنة كجي في “مع الرمضاني” (فيديو)

التغيرات المناخية وندرة الماء.. الدكتورة حسنة كجي في “مع الرمضاني” (فيديو)

كشفت أستاذة التعليم العالي بكلية العلوم القانونية والاقتصادية والاجتماعية، الدكتورة حسنة كجي، الفاعلة الجمعوية والناشطة في المجال البيئي، عدة نقاط حول المخاطر التي تحيط بالبيئة، ودور الشق القانوني في حمايتها.

وخلال مرورها، يوم أمس الأحد (30 يناير)، على القناة الثانية “دوزيم” في برنامج “مع الرمضاني”، أوضحت الدكتورة أن التخصص وحماية مجال البيئة “ليس مجرد ترف” وإنما “ضرورة ملحة خاصة مع التغيرات المناخية”.

وفي سياق متصل، تحدثت الأستاذة الجامعية عن مشاكل الماء وأن المسؤولية يتحملها الجميع، داعية إلى التوعية عبر وسائل الإعلام، وتحسين السلوكات اتجاه البيئة.

وشددت حسنة كجي على أن أخطر ما يواجه البشرية حاليا هو موضوع التغيرات المناخية، وهو “الأمر الوحيد الذي يستطيع أن يجمع الدول على طاولة واحدة”، باعتباره موضوعا كونيا، مشيرة إلى أن بوارد التغير المناخي صارت تظهر بشكل واضح في الحياة اليومية.