• تقديرا لمساره في خدمة الموسيقى والثقافة.. المزند يتوج بجائزة اليونسكو–الشارقة للثقافة العربية
  • “أوبتا” تشيد بحكيمي بعد تألقه أمام هايتي.. والمغرب يسجل رقما تاريخيا في الاستحواذ
  • في قضية “إسكوبار الصحراء”.. السجن النافذ 10 سنوات في حق سعيد الناصيري
  • تزامنا مع احتفالات عاشوراء.. توقيف 126 شخصا في كازا وحجز أزيد من 148 ألف وحدة من المفرقعات والشهب النارية
  • الفيفا مشيدة بأسود الأطلس: المغرب وبُعده الجديد!
عاجل
الإثنين 06 مارس 2023 على الساعة 16:00

الاتحاد الدستوري: يجب التصدي بكل حزم وثبات للحملات المسعورة لبعض الجهات المعادية للمغرب

الاتحاد الدستوري: يجب التصدي بكل حزم وثبات للحملات المسعورة لبعض الجهات المعادية للمغرب

دعا حزب الاتحاد الدستوري، إلى مواصلة اليقظة والتعبئة لمواجهة مناورات خصوم وحدتنا الترابية، والتصدي بكل حزم وثبات للحملات المسعورة، التي تقوم بها بعض الجهات المعادية لبلادنا.

وأشاد حزب “الحصان”، في بلاغ عقب اجتماع مكتبه السياسي، برئاسة الأمين العام للحزب، محمد جودار، أمس الأحد (5 مارس)،عاليا بالسياسة الحكيمة لجلالة الملك محمد السادس، تجاه الدول الإفريقية والتي تكرس تميز وعمق الشراكة المغربية الإفريقية.

وجدد الاتحاد الدستوري، التأكيد على تجنده الدائم خلف جلالة الملك للذود عن حوزة الوطن، داعيا الجميع إلى مواصلة اليقظة والتعبئة لمواجهة مناورات خصوم وحدتنا الترابية، والتصدي بكل حزم وثبات للحملات المسعورة، التي تقوم بها بعض الجهات المعادية لبلادنا.

وفيما يتعلق بالوضعية الاقتصادية والاجتماعية التي تعيشها بلادنا جراء ارتفاع أسعار المواد الاستهلاكية الأساسية، في السوق الوطنية، وغلاء المعيشة، طالب حزب الاتحاد الدستوري في بلاغ مكتبه السياسي الحكومة بالتنزيل السريع للتعليمات الملكية السامية المشددة على ضرورة حماية القدرة الشرائية للمواطن، وضمان تموين الأسواق بالمنتجات الغذائية اللازمة.

وشدّد الحزب على ضرورة مضاعفة الجهود المبذولة على مستوى المراقبة والتتبع لمختلف سلاسل الانتاج والتسويق، والضرب على يد المحتكرين للمواد الاستهلاكية ومحاربة الوسطاء.

وعلى المستوى التنظيمي، قرر الاتحاد الدستوري إحداث لجنة من المكتب السياسي وأطر الحزب لصياغة مذكرة اقتراحية شاملة بشأن إصلاح مدونة الأسرة.