• مؤتمر البرلمان العربي.. إشادة بدور جلالة الملك في الدفاع عن القدس ودعم صمود الشعب الفلسطيني
  • الجولة 29 من البطولة.. المغرب التطواني يحسم الصعود إلى قسم الصفوة
  • شبكة للتزوير وانتحال الهوية والإقامة غير المشروعة وترويج المخدرات.. الفرقة الوطنية تطيح بـ6 جزائريين
  • مجال التنقل المهني والهجرة الدائرية.. المغرب وإسبانيا يجددان التزامهما بتعزيز شراكتهما
  • اليماني: غلاء المحروقات تحول إلى قضية اجتماعية… والبرلمان مطالب بتحمل مسؤوليته
عاجل
السبت 23 مارس 2019 على الساعة 13:30

الإجراءات العقابية في حق “الأساتذة المتعاقدين” المتغيبين.. توضيحات وزارة التربية الوطنية (فيديو)

الإجراءات العقابية في حق “الأساتذة المتعاقدين” المتغيبين.. توضيحات وزارة التربية الوطنية (فيديو)

نفى مدير الأكاديمية الجهوية للتريبة والتكوين لجهة مراكش آسفي، أحمد كريمي، ما راج حول الإجراءات العقابية التي تنوي وزارة التربية الوطنية اتخاذها في حق “الأساتذة المتعاقدين” المتغيبين أو الرافضين للالتحاق بأقسامهم.
وأوضح كريمي، خلال استضافته في برنامج “مثير للجدل” على قناة “ميدي 1 تيفي”، أن “الوضع الحالي متجه نحو الاستقرار”، مشيرا إلى أن الأكاديميات لن تطالب الأطر التربوية بتوقيع وثيقة استئناف العمل، ولن تتخذ في حقهم أي قرارات، بل إنها ستستمر في محاولة إقناع الأساتذة الرافضين للالتحاق، نظرا للحاجة الماسة إليهم في الأقسام المدرسية.
أما عن تعويض الساعات الضائعة، أكد المتحدث أن الأكاديميات تتوفر على خطة استراتيجية للتدخل ببدائل على مستوى كل الأقسام، وخاصة المستويات الإشهادية.