• برشلونة يخطف موهبة مغربية جديدة.. مهدي الميموني ينضم إلى “لا ماسيا”
  • بعد سنوات من الانتظار.. بعد سنوات من الانتظار.. مطالب بتعويض متضررين من مشاريع عقارية متعثرة
  • لحسم صفقة مزراوي.. ميلان يجري اتصالات أولية مع وكيلة أعماله
  • بعد تتويجه عالميا.. “سحر الهجهوج” يحصد إشادة خاصة من الإعلامي والكاتب طلحة جبريل
  • تم الاتفاق.. أمير يعود إلى الدوري الفرنسي
عاجل
الثلاثاء 31 مارس 2015 على الساعة 11:30

اعتقال الأم والأب وابنيهما التوأم.. أسرة مغربية في إسبانيا خططت للالتحاق بداعش

اعتقال الأم والأب وابنيهما التوأم.. أسرة مغربية في إسبانيا خططت للالتحاق بداعش

إسبانيا أمن

 

فرح الباز

أعلنت وزارة الداخلية الإسبانية أن السلطات الأمنية أوقفت أربعة مغاربة، اليوم الثلاثاء (31 مارس) في إسبانيا، بينهم شقيقان قاصران على ارتباط بشبكات جهادية، كانا يستعدان للمغادرة من أجل الانضمام إلى المعارك في سوريا عبر المغرب.
الوزارة أوضحت، في بيان لها، أنه تم توقيف الأربعة في مدينة بادالونا شرق إسبانيا، وبين الموقوفين قاصران في السادسة عشرة، كانا يحضران لرحيلهما الثاني إلى سوريا عبر المغرب، وكان من المفترض أن يغادرا مدينة “بادالونا” اليوم الثلاثاء (31 مارس).
وأضاف البلاغ أن القاصرين “سبق أن اتصلا بعناصر من شبكات تجنيد وإرسال الجهاديين من أجل تنظيم رحلتهما مرورا بتركيا”، مشيرا إلى أن الفتيان “غادرا المدرسة وكانا يتابعان دروسا قرآنية في تطوان، وكانا منخرطين في مسار تطرف”.
ونقلت وسائل إعلامية إسبانيا أن الشقيقان، وهما توأمان، كان تحت المراقبة منذ رحيل أحد أشقائهما إلى سوريا، حيث يعتقد أنه انضم إلى صفوف مجموعات جهادية مرتبطة بتنظيم “داعش” وقتل العام الماضي، وأن الشخصين الآخرين الموقوفان هما الوالدة وزوجها.