• على لسان نائبة رئيس الوزراء.. سلوفينيا تعبر عن بالغ تقديرها لريادة جلالة الملك ودور المملكة كفاعل رئيسي في استقرار المنطقة
  • وزير الفلاحة: أنا ما كنعرفش الشناقة… والنقاش حول دعم استيراد الأغنام كانت فيه السياسة!
  • معرض الكتاب بالرباط.. رواق الشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة يفتتح سلسلة اللقاءات والندوات
  • وزير الفلاحة: حنا عندنا الكبدة على المواطن… والغلاء كيكون حسب العرض والطلب وهادي مسألة عادية جدا
  • الوزير البواري: الفلاحة هي الضحية الأولى للجفاف بالمغرب… وهذه حقيقة “تصدير المياه”!
عاجل
الثلاثاء 28 فبراير 2023 على الساعة 11:36

اختيارات “غير متوقعة”.. لمّن صوت الركراكي في جوائز “ذا بيست”؟

اختيارات “غير متوقعة”.. لمّن صوت الركراكي في جوائز “ذا بيست”؟

كشف الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، عن تفاصيل تصويت مدربي وقادة المنتخبات الوطنية للمرشحين ضمن جوائز “الأفضل” في العالم برسم عام 2022.

وحسب ما أورد الموقع الرسمي لـ”فيفا”، وضع الناخب الوطني وليد الركراكي، الدولي المغربيأشرف حكيمي في المركز الثالث لجائزة أفضل لاعب في العالم بعد ليونيل ميسي وكيليان مبابي.

أما بالنسبة لحريس عرين الأسود ياسين بونو فهو أفضل حارس في العالم للركراكي، حيث رشحه في المركز الأول يليه البلجيكي تيبو كورتوا،ثم لأرجنتيني إيميليانو مارتينيز بطل العالم، في المركز الثالث.

هذا وتم اختيار الدولي المغربي ومدافع نادي باريس سان جيرمان الفرنسي أشرف حكيمي، ضمن التشكيلة المثالية لسنة 2022، التي كشف عنها الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، خلال حفل جوائز “دا بست” الذي أقيم، اليوم الاثنين (27 فبراير) بالعاصمة الفرنسية باريس.

وجاء اختيار حكيمي إلى جانب كل من الأرجنتيني ليونيل ميسي والفرنسي كيليان مبابي وكريم بنزيمة والحارس البلجيكي تيبو كورتوا، وجواو كانسيلو وفيرجيل فان دايك وكيفين دي بروين ولوكا مودريتش وكاسيميرو وإرلينغ هالاند.
ولعب حكيمي (25 عاما) مع أفضل الأندية الأوروبية من قبيل نادي ريال مدريد وإنتر ميلان وبوروسيا دورتموند، قبل أن يحط الرحال بنادي باريس سان جيرمان.
وتوج حكيمي بدوري أبطال أوروبا (2017) وكأس العالم للأندية (2018) مع ريال مدريد، وكأس السوبر الألماني مع بوروسيا (2019)، والبطولة الإيطالية مع إنتر ميلان (2021) والبطولة الفرنسية مع باريس سان جيرمان (2022).