• عطلة رسمية بسبب مباراة.. الإكوادور تحتفل بفوزها على ألمانيا وتأهلها التاريخي
  • تجسيدا للتعاون المشترك بين المغرب والولايات المتحدة.. وفد دبلوماسي أمريكي يزور معبر الكركرات
  • أكادير تستقبل 3500 شاب في أكبر تجمع لـ”شبيبة الأحرار”.. وأخنوش يقود نقاشات الانتقال الاجتماعي
  • 9 هكتارات من الفضاءات الخضراء بمراكش.. المنصوري تفتتح منتزه “أكدال باحماد” (صور)
  • ابتداء من يوم الأحد.. موجة حر تصل إلى 45 درجة
عاجل
الأحد 12 يونيو 2016 على الساعة 01:54

ابن كيران: وخا تجي فيا كنصبر

ابن كيران: وخا تجي فيا كنصبر

image

أمين السالمي (الرباط)
أكد عبد الإله ابن كيران، رئيس الحكومة، أن حزبه سيتصدر الاستحقاقات البرلمانية المقررة يوم 7 أكتوبر المقبل.
وقال عبد الإله ابن كيران، في كلمته في لقاء سياسي نظمته مؤسسة “المشروع” للتفكير والتكوين، التابعة لحزب “الوردة”، أمس السبت (11 يونيو)، “في تقديري حزب العدالة والتنمية غادي يجيب عدد قريب من العدد اللي جابو فالانتخابات الماضية، ويمكن زايد يمكن ناقص”.
وبخصوص التصدعات التي عرفها التحالف الحكومي خلال السنوات الـخمس، قال: “تحالفاتنا سواءً مع حزبي الاستقلال أو مع حزب التجمع الوطني للأحرار كان فيها تفاهم، وحتى مع الأخير كنا معهم على أحسن ما يرام”.
واعتبر رئيس الحكومة أن “المشكل كان مع حميد شباط، الأمين العام لحزب الإستقلال، ماشي مع وزراء الحزب، وكذلك مع عزيز أخنوش وزير الفلاحة والصيد البحري، في قضية صندوق التنمية القروية، ومع محمد بوسعيد وزير الاقتصاد والمالية، ورشيد بلمختار وزير التربية الوطنية والتكوين المهني”، مضيفا: “اللي كان صعيب أكثر هي خرجات صلاح الدين مزوار رئيس حزب التجمع الوطني للأحرار، لكن حاولنا تجاوزها، ودائماً أحاول وخا تجي فيا كنصبر بحال قضية صندوق التنمية القروية”.