• عقد لثلاثة مواسم.. الأهلي يتعاقد مع المغربي سفيان بن جديدة
  • يهدد بالتصعيد القانوني. نهضة بركان يتمسك بعقد بول فالير باسين
  • بحضور ترامب.. نهائي المونديال تحت حراسة مشددة
  • بمواجهة ودية أمام كاب فيردي. لبؤات الأطلس يرفعن وتيرة التحضيرات لـ”كان السيدات”
  • طالبوا بتسوية الملفات العالقة.. مفتشو التعليم يهددون بالتصعيد
عاجل
الثلاثاء 02 ديسمبر 2025 على الساعة 14:30

أوناحي.. “جوهرة مونتيليفي” التي خطفت قلوب الإعلام الإسباني

أوناحي.. “جوهرة مونتيليفي” التي خطفت قلوب الإعلام الإسباني

حظي الدولي المغربي عز الدين أوناحي بإشادة واسعة من مختلف وسائل الإعلام الإسبانية، عقب الأداء الباهر الذي قدمه أمام ريال مدريد، والذي أكد من جديد أنه أحد أبرز مفاتيح جيرونا وأكثر لاعبيه تأثيراً هذا الموسم.

صحيفة “Mundo Deportivo” وصفت أوناحي بأنه “الموهبة التي تضيء مونتيليفي”، مشيرة إلى أن حضور اللاعب في وسط الميدان يمنح جيرونا حلولاً فنية في اللحظات الحرجة. وأضافت أن الهدف الجميل الذي سجله في شباك ريال مدريد، بتحرك ذكي من الخلف، يعكس ما يملكه من رؤية وإبداع، ويثبت أنه لاعب قادر على قلب موازين المباريات.

من جهتها، اعتبرت “Sport” أن أوناحي هو “أكبر مفاجآت الليغا هذا الموسم”، مؤكدة أن تحركاته بين الخطوط ومهاراته الفردية تجعله مصدر إزعاج دائم للخصوم. وذكرت الصحيفة أن الدولي المغربي أصبح قطعة أساسية في منظومة المدرب ميشيل، بعدما ساهم بثلاثة أهداف وصنع رابعاً، ما يجعله الورقة الأكثر حسماً في الفريق.

أما “آس” فقد ذهبت أبعد من ذلك، ووصفت أوناحي بأنه “الوريث الجديد للعرش داخل جيرونا” في غياب القائد التاريخي كريستيان ستواني. وأشارت الصحيفة إلى أن هدفه أمام ريال مدريد منح الفريق تفوقاً ثميناً دام 22 دقيقة، وأظهر قدرته على تحمل المسؤولية في أصعب الظروف، مع تأثير معنوي كبير على المجموعة.

ولم تقتصر الإشادة على الجوانب الفردية، بل تناولت كذلك دوره التكتيكي، حيث شددت Mundo Deportivo وSport على أن اللاعب يجمع بين الجرأة والانضباط، ما يجعله الأكثر تأثيراً على إيقاع اللعب.

كما حذّرت الصحف من أن غيابه المرتقب بسبب الإيقاف ومشاركته مع المنتخب المغربي في كأس إفريقيا، سيكون ضربة كبيرة لجيرونا، نظراً لاعتماد الفريق الكبير على خصاله الفنية والقيادية.

يُذكر أن أوناحي قدّم واحدة من أفضل مبارياته هذا الموسم أمام ريال مدريد (1-1)، بعدما سجل هدف جيرونا في الدقيقة 45، ونال جائزة رجل المباراة بجدارة، رغم تعادل ريال بفضل ركلة جزاء نفذها كيليان مبابي في الدقيقة 67.