• مؤتمر البرلمان العربي.. إشادة بدور جلالة الملك في الدفاع عن القدس ودعم صمود الشعب الفلسطيني
  • الجولة 29 من البطولة.. المغرب التطواني يحسم الصعود إلى قسم الصفوة
  • شبكة للتزوير وانتحال الهوية والإقامة غير المشروعة وترويج المخدرات.. الفرقة الوطنية تطيح بـ6 جزائريين
  • مجال التنقل المهني والهجرة الدائرية.. المغرب وإسبانيا يجددان التزامهما بتعزيز شراكتهما
  • اليماني: غلاء المحروقات تحول إلى قضية اجتماعية… والبرلمان مطالب بتحمل مسؤوليته
عاجل
الجمعة 15 يناير 2016 على الساعة 16:41

أمريكا.. مخدرات في جَزَر اصطناعي

أمريكا.. مخدرات في جَزَر اصطناعي

أمريكا.. مخدرات في جَزَر اصطناعي

وكالات
كشفت الجمارك الأمريكية، أخيرا، عن حادثة غريبة تم فيها حشو أطنان من الماريغوانا في قطع جزر مزيفة وضعت بين قطع من الجزر الحقيقي داخل شاحنتين محملتين بالجزر خلال دخولهما الحدود من المكسيك.
وتمكن ضباط الجمارك من تحصيل حوالي 1130 كيلوغراماً من الماريغوانا، وقالت دائرة الجمارك وحماية الحدود الأمريكية في بيان لها إن الفحص الأولي للشاحنتين طالب بالتدقيق عليهما بتفتيش ثانٍ، عندها عثرت السلطات على المخدرات مخبأة بين شحنة من الجزر الطازج.
وعثر على حوالي 300 جزرة مزيفة بين الجزر الحقيقي، وتمكن الضباط من ملء شاحنتين من المخدرات التي عثروا عليها، والتي تبلغ قيمتها بسعر البيع في الشارع 499 ألف دولار، القضية الآن يتم مراجعتها منوزارة الأمن الداخلي الأمريكية.
لكن هذه لم تكن المرة الأولى التي يعثر فيها ضباط الجمارك على مخدرات بين شحنة للجزر، ففي نونبر 2015 عثر في نقطة التفتيش ذاتها على كمية كوكايين وماريغوانا بقيمة بلغت حوالي مليوني دولار خبأت في شحنة حمّلت كمية من الخيار والجزر.