• بتعليمات ملكية.. المفتش العام للقوات المسلحة الملكية يقوم بزيارة عمل إلى مقر القيادة الأمريكية لإفريقيا “أفريكوم”
  • النيابة العامة: توقيف المرابط جاء بناء على عدة برقيات بحث من أجل الاشتباه في ارتكابه أفعال تشكل جرائم في نظر القانون
  • مخاطر التسمم بسبب ارتفاع درجات الحرارة.. مطالب برلمانية بتكثيف مراقبة المطاعم السريعة غير المنظمة
  • مشروع قانون المحاماة.. الطالبي العلمي يدعو النواب لإبداء ملاحظاتهم لإحالتها على المحكمة الدستورية
  • محكمة التحكيم الرياضي: لا قرار رسمي حتى الآن في قضية السنغال ضد الكاف والجامعة المغربية (وثيقة)
عاجل
الثلاثاء 07 أبريل 2026 على الساعة 17:30

ألباريس: العلاقات بين المغرب وإسبانيا تتجه نحو صداقة معززة

ألباريس: العلاقات بين المغرب وإسبانيا تتجه نحو صداقة معززة M.Nasser Bourita reçoit le ministre espagnol des Affaires étrangères, de l’Union européenne et de la Coopération José Manuel Albares

أكد وزير الشؤون الخارجية والاتحاد الأوروبي والتعاون الإسباني، خوسي مانويل ألباريس، اليوم الثلاثاء (7 أبريل)، أن العلاقات بين المغرب وإسبانيا تواصل تطورها نحو “انسجام متزايد وصداقة معززة”.

وأوضح ألباريس، في مقابلة مع القناة التلفزيونية الإسبانية “لا سيكستا”، أن الشراكة بين الرباط ومدريد بلغت “مستويات تاريخية”، واصفا إياها بـ”النموذجية”.

وأضاف كبير الدبلوماسيين الإسبان أن مباحثاته مع نظيره المغربي تركز “بشكل منتظم على تعزيز هذا التعاون ذي المنفعة المتبادلة”.

وأكد رئيس الدبلوماسية الإسبانية أن إسبانيا تظل “شريكا أساسيا” للمغرب، مشيرا إلى أن التعاون بين المملكتين ارتقى إلى “أعلى مستوياته التاريخية”، ويشمل مجالات متعددة.