• نيويورك.. انتخاب باهر للمغرب بالمجلس الاقتصادي والاجتماعي التابع للأمم المتحدة
  • البام حاط العين على لقجع.. كودار يؤكد: تواصلنا معه وشرف لينا إيلا قبل يكون معنا
  • كودار يرد على “اتهامات الثراء”: أراو ليا هاد الثروة ونشرح لكم منين جات… كل ممتلكاتي قانونية ومصرح بها
  • قادما من نادي أوتريخت الهولندي.. القادسية السعودي يعلن تعاقده مع اللاعب المغربي سفيان الكرواني
  • عقارب وثعابين ترعب سكان إقامة الأندلس.. مطالب بتدخل عاجل للجماعة لرش المبيدات
عاجل
الإثنين 18 فبراير 2019 على الساعة 18:00

أكبر عدد منذ انطلاقه.. أكثر من نصف مليون مغربي في معرض الكتاب

أكبر عدد منذ انطلاقه.. أكثر من نصف مليون مغربي في معرض الكتاب

محمد وائل حربول

أعلنت وزارة الثقافة والاتصال أن عدد زوار المعرض الدولي للكتاب، في دورته الـ25، تجاوز 550 ألف زائر، مسجلة بذلك أعلى نسبة منذ انطلاق المعرض.
واعتبرت الوزارة، في بلاغ لها، أن هذه الدورة “كانت ناجحة بكل المقاييس، نظرا للتوافد والإقبال الكبيرين اللذين شهدتهما”، إضافة إلى عدد العارضين القادمين من كل القارات من أجل العرض والنشر.
ومن جهته، صنف وزير الثقافة والاتصال، محمد الأعرج، معرض الكتاب الذي يقام الدار البيضاء بشكل سنوي، أنه “من بين أكبر المعارض في العالم، باعتباره حدثا ثقافيا عالميا، وهو ما يؤكده الرصيد الغني من الوثائق المعروضة بين أروقته، إضافة إلى الكم الكبير من الملتقيات الفكرية التي أثتت المعرض طيلة ايامه، وعرفت مشاركة مجموعة من المفكرين والمبدعين العالميين فيه”.
وأفاد البلاغ ذاته أن دورة هذه السنة، التي كان ضيف شرفها الجارة الشمالية إسبانيا، شهدت حضور أكثر من 700 عارض ممثلين لأربعين دولة، وبمعدل 128 ألف عنوان، من مختلف الأصناف المعرفية.