• محكمة التحكيم الرياضي: لا قرار رسمي حتى الآن في قضية السنغال ضد الكاف والجامعة المغربية (وثيقة)
  • وسط صمت الجهات المعنية.. محطة لمعالجة المياه العادمة تحاصر آلاف السكان وروائحها تخنق مشروع الرياض بمديونة
  • العيون تقود الاقتصاد الجهوي.. 7,6 في المائة أعلى معدل نمو في المملكة
  • وهبي يقدم حصيلة المونديال.. ندوة صحافية لتقييم مشوار “أسود الأطلس”
  • بتعليمات ملكية.. أخنوش يمثل جلالة الملك في تقديم التعازي في وفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
عاجل
الخميس 07 مايو 2026 على الساعة 11:08

أقراص مخدرة بدون وصفة.. حجز 15 ألف قرص مهلوس وتوقيف 3 أشخاص في زايو

أقراص مخدرة بدون وصفة.. حجز 15 ألف قرص مهلوس وتوقيف 3 أشخاص في زايو

أوقفت عناصر الشرطة القضائية بالمفوضية الجهوية للأمن بمدينة زايو، بتنسيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، زوال أمس الأربعاء (6 ماي)، ثلاثة أشخاص تتراوح أعمارهم بين 34 و67 سنة، للاشتباه في تورطهم في قضية تتعلق بترويج المخدرات والمؤثرات العقلية، مع حجز 15 ألفا و564 قرصا مخدرا.

وجرى توقيف المشتبه فيه الرئيسي في حالة تلبس بتسلم أقراص طبية مخدرة من مستخدمتين بإحدى الصيدليات دون التوفر على وصفة طبية، قبل أن تسفر عملية الضبط والتفتيش عن حجز الأقراص المخدرة من أنواع مختلفة، إضافة إلى مبلغ مالي يشتبه في كونه من متحصلات هذا النشاط الإجرامي.

وقد تم إخضاع المشتبه فيهم للبحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، من أجل تحديد باقي الامتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي، والكشف عن جميع الأفعال الإجرامية المنسوبة للمعنيين بالأمر.

وتأتي هذه العملية في إطار العمليات الأمنية المتواصلة التي تباشرها مصالح المديرية العامة للأمن الوطني والمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، لمكافحة ترويج المخدرات والمؤثرات العقلية.