• القانون 08.12.. نقابات وهيئات القطاع الخاص للأطباء تطرح تعديلات وتدعو إلى إصلاح شامل للهيئة الوطنية
  • تحصين حق الملكية واستقرار المعاملات.. إصلاح جديد في التوثيق العقاري
  • يونس العيناوي: نائل اختار المغرب منذ البداية والركراكي لعب دورا حاسما في انضمامه للأسود
  • وهبي: لن نلعب تحت ضغط الحسابات… ولا مشكلة لدينا في الذهاب إلى المكسيك
  • المحمدي: هدفنا إسعاد الجماهير المغربية ومواصلة التألق
عاجل
الإثنين 20 أكتوبر 2025 على الساعة 02:17

أشبال الأطلس يكتبون التاريخ.. المنتخب المغربي يتوج بكأس العالم بعد إسقاط الأرجنتين بثنائية زبيري

أشبال الأطلس يكتبون التاريخ.. المنتخب المغربي يتوج بكأس العالم بعد إسقاط الأرجنتين بثنائية زبيري

كتب المنتخب المغربي لأقل من 20 سنة اسمه بأحرف من ذهب في سجل كرة القدم العالمية، بعدما توَّج بلقب كأس العالم للشباب 2025 في تشيلي، عقب فوزه المستحق على نظيره الأرجنتيني بهدفين دون رد، في المباراة النهائية التي جرت فجر الإثنين على أرضية الملعب الوطني بالعاصمة سانتياغو.

ومنذ الدقائق الأولى، دخل “أشبال الأطلس” اللقاء بعزيمة الأبطال، فارضين شخصيتهم أمام أحد عمالقة الكرة العالمية، قبل أن يفتتح ياسر زبيري التسجيل في الدقيقة 12، بعد تسديدة قوية من ضربة خطأ باغتت الحارس الأرجنتيني سنتين باربي.

ولم تمض سوى 17 دقيقة حتى عاد زبيري ليؤكد تألقه، موقعاً على الهدف الثاني في الدقيقة 29، إثر مجهود فردي خارق من عثمان معما الذي راوغ مدافعين اثنين قبل أن يمرر كرة حاسمة لزميله، ليضاعف النتيجة ويقرب الحلم من التحقق.

في الشوط الثاني، حافظ أبناء المدرب محمد وهبي على تركيزهم العالي وتنظيمهم الدفاعي المحكم، ليحبطوا كل محاولات “التانغو” الأرجنتيني، حتى صافرة النهاية التي فجّرت الأفراح داخل الملعب وفي كل أرجاء المغرب.

بهذا الإنجاز التاريخي، أصبح المنتخب المغربي أول منتخب عربي يُتوج بكأس العالم لأقل من 20 سنة، في إنجاز غير مسبوق يؤكد تطور الكرة الوطنية ويُكرّس مكانتها على الساحة العالمية.