• بشكل نهائي.. فرنسا تصادق على حظر وسائل التواصل الاجتماعي على القاصرين دون سن 15 سنة
  • عقد حتى 2031… عملاق إنجليزي يتوصل إلى اتفاق مع أيوب بوعدي
  • الخارجية المغربية: نتابع ببالغ الانشغال ملابسات وفاة مواطن مغربي بإيطاليا
  • بقدرات ذكية وتطوير مغربي 100%.. الأمن الوطني يشرع في العمل الميداني بسيارتي “أمان” و”مدار” بالعاصمة الرباط
  • بعد تألقه مع أسود الأطلس.. عيسى ديوب يقترب من انتقال جديد
عاجل
الثلاثاء 24 أبريل 2018 على الساعة 23:51

60 في المائة يستفيدون من الراميد.. وزارة الصحة تتكلف بأزيد من 770 ألف مريض بالسكري

60 في المائة يستفيدون من الراميد.. وزارة الصحة تتكلف بأزيد من 770 ألف مريض بالسكري

تتكفل وزارة الصحة بأزيد من 770 ألف مريض بداء السكري في مرافق الرعاية الصحية الأساسية التابعة للوزارة.
هذا المعطى كشف عنه وزير الصحة، أنس الدكالي، اليوم الثلاثاء (24 أبريل)، في معرض رده على سؤال شفوي في مجلس المستشارين، موضحا أن 60 في المائة من المرضى يستفيدون من خدمة نظام “راميد”، وأزيد من 380 ألفا منهم يتلقون العلاج بالأنسولين.
وأشار الدكالي إلى أن عدد مرضى السكري الذين تلقوا العلاج على مستوى المؤسسات الصحية الأولية تضاعف ثلاث مرات من سنة 2005 إلى سنة 2017، حيث انتقل من 226 ألفا إلى 770 ألفا.
وأضاف الوزير أنه تم رفع الميزانية المخصصة لاقتناء الأدوية المضادة للسكري بنسبة 49 في المائة، ما بين 2014 و 2016، إضافة إلى تغطية مجانية لـ 100 في المائة من مرضى السكري المعالجين بالأنسولين، و40 في المائة من المرضى الذين يحتاجون إلى أنواع أخرى من الأدوية.