• تقديرا لمساره في خدمة الموسيقى والثقافة.. المزند يتوج بجائزة اليونسكو–الشارقة للثقافة العربية
  • “أوبتا” تشيد بحكيمي بعد تألقه أمام هايتي.. والمغرب يسجل رقما تاريخيا في الاستحواذ
  • في قضية “إسكوبار الصحراء”.. السجن النافذ 10 سنوات في حق سعيد الناصيري
  • تزامنا مع احتفالات عاشوراء.. توقيف 126 شخصا في كازا وحجز أزيد من 148 ألف وحدة من المفرقعات والشهب النارية
  • الفيفا مشيدة بأسود الأطلس: المغرب وبُعده الجديد!
عاجل
الأربعاء 22 فبراير 2017 على الساعة 10:18

4.7 مليون سنتيم.. الزيادة عوتاني في مصاريف الحج!!

4.7 مليون سنتيم.. الزيادة عوتاني في مصاريف الحج!!


كيفاش
أعلنت وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية أن بدء أداء مصاريف الحج لموسم 1438، سيتم في الفترة ما بين 6 و17 مارس المقبل، دفعة واحدة بمكاتب “بريد بنك” بمختلف عمالات وأقاليم المملكة.
وأوضح بلاغ للوزارة أنه تم تحديد مصاريف الحج في 47,358,60 درهم غير شاملة لمصاريف الجيب، والتي مكن الحصول عليها بالريال السعودي عن طريق الاستفادة من الحصة الخاصة بالحج والمحددة من طرف مكتب الصرف في 10 آلاف درهم، وكذلك الحصة السياحية المحددة في 40 ألف درهم.
وأشار المصدر ذاته إلى أنه سيتم اعتماد نظام اللائحتين في عمليتي التسجيل والقرعة بالنسبة إلى الراغبين في أداء مناسك الحج لموسم 1439، مضيفا أن اللائحة الأولى خاصة بالراغبين في أداء مناسك الحج ضمن التنظيم الرسمي بتأطير من وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية، أما الثانية فخاصة بالراغبين في أداء هذه المناسك بتأطير من وكالات الأسفار المرخص لها رسميا بتنظيم الحج من طرف وزارة السياحة.
ولفت أيضا إلى عدم تسجيل المواطنين والمواطنات الذين سبق لهم أداء فريضة الحج قبل مضي 10 سنوات بالنسبة إلى حجاج التنظيم الرسمي، وكذا حجاج تنظيم وكالات الأسفار السياحية.
وخلص بلاغ الوزارة إلى أن بداية عملية التسجيل بالنسبة لموسم حج 1439 ستكون في 8 ماي المقبل، فيما ستكون نهايتها في 19 من الشهر نفسه.