• تكريسا لثقافة الاعتراف.. الجمعية المغربية للعلوم الطبية تكرم البروفيسور الراحل على الماعوني
  • استعدادا للكان.. لبؤات الأطلس يواجهن تنزانيا
  • المغرب – تركيا.. توقيع مذكرتي تفاهم حول السلامة الطرقية والممرات البحرية
  • عرضا عناصر الشرطة للإهانة وإحداث الفوضى وتعييب منشأة مخصصة للمنفعة العامة.. تفاصيل توقيف شخصين في ابن جرير
  • تحذيرات من حرائق.. موجة حر شديدة تضرب منطقة البحر المتوسط
عاجل
الأربعاء 05 مارس 2025 على الساعة 14:30

14 درهم للكيلو.. تراجع في أسعار الدواجن بعد إلغاء شعيرة ذبح الأضحية

14 درهم للكيلو.. تراجع في أسعار الدواجن بعد إلغاء شعيرة ذبح الأضحية

فرح بجدير-صحافية متدربة

انخفضت أسعار الدواجن في الأسبوع الماضي لتستقر ما بين 13 درهما و13.5 درهم للكيلوغرام الواحد في الضيعات.

وفي تصريح لموقع “كيفاش”، أوضح منتصر مصطفى رئيس الجمعية الوطنية لمنتجي لحوم الدواجن أن سبب وصول سعر الكيلوغرام الواحد من الدجاج الى 13 درهم، هو خوف أصحاب الضيعات من أن يتجه المستهلك الى اللحوم الحمراء.

وأوضح رئيس الجمعية، أن هذا الخوف جاء بعد قرار صاحب الجلالة الملك محمد السادس بالغاء شعيرة ذبح أضحية العيد هذه السنة، والذي ترتب عنه انخفاض في أسعار اللحوم الحمراء، الشيء الذي أدى بباعة الدواجن الى إخراج كل ما لديهم وبيعه.

وأضاف المتحدث نفسه، أنه بعدما تم استهلاك كل الكميات المتوفرة لدى الباعة، ارتفعت مجددا الأسعار لتصل الى 16 درهما للكيلوغرام في أول أيام الشهر الجاري، وذلك بسبب الطلب المتزايد عليه.

وأفاد منتصر، أن أسعار الدواجن انخفضت مجددا أمس الثلاثاء لتصل الى 14 درهما، مؤكدا أن هذا السعر سيبقى ثابتا الى آخر أيام شهر رمضان.