• على لسان نائبة رئيس الوزراء.. سلوفينيا تعبر عن بالغ تقديرها لريادة جلالة الملك ودور المملكة كفاعل رئيسي في استقرار المنطقة
  • وزير الفلاحة: أنا ما كنعرفش الشناقة… والنقاش حول دعم استيراد الأغنام كانت فيه السياسة!
  • معرض الكتاب بالرباط.. رواق الشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة يفتتح سلسلة اللقاءات والندوات
  • وزير الفلاحة: حنا عندنا الكبدة على المواطن… والغلاء كيكون حسب العرض والطلب وهادي مسألة عادية جدا
  • الوزير البواري: الفلاحة هي الضحية الأولى للجفاف بالمغرب… وهذه حقيقة “تصدير المياه”!
عاجل
السبت 30 نوفمبر 2024 على الساعة 00:01

يهم المسجلين في لوائح الانتظار.. هذا موعد استخلاص مصاريف حج 1446 هـ

يهم المسجلين في لوائح الانتظار.. هذا موعد استخلاص مصاريف حج 1446 هـ

أفادت وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية، اليوم الجمعة (29 نونبر)، بأن المرحلة الثانية لاستخلاص مصاريف حج 1446هـ، بالنسبة للمسجلين في لوائح الانتظار ستكون من 09 إلى 13 دجنبر المقبل.

وأوضحت الوزارة، في بلاغ لها، أنه بالنسبة للمواطنين والمواطنات المسجلين في لوائح الانتظار حسب الترتيب الذي أسفرت عنه عملية القرعة والذين سيعوضون من لم يؤدوا مصاريف الحج لموسم 1446 هـ في المرحلة الأولى، ستكون المرحلة الثانية لاستخلاص مصاريف الحج من يوم الاثنين 09 دجنبر إلى غاية يوم الجمعة 13 دجنبر 2024، مع قبول الشيك المصادق عليه.

وأضاف المصدر ذاته أن هذه المصاريف ستؤدى دفعة واحدة بوكالات بريد بنك بمختلف عمالات وأقاليم المملكة، بالنسبة لكل من تنظيم وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية، وتنظيم وكالات الأسفار السياحية.

وأشار إلى أن اللجنة الملكية للحج قد قررت أداء المواطنين المنتقين للحج ضمن لائحة التنظيم الرسمي مبلغا تقريبيا قدره 65.000,00 درهم، على أن يتم لاحقا تحديد الكلفة النهائية للحج إما بالزيادة أو بالنقصان.