• تكريسا لـ”الشراكة الاستثنائية”.. المغرب وفرنسا يعقدان دورة جديدة من الاجتماع رفيع المستوى بالرباط
  • بوريطة: توقيع الاتفاق المتعلق بمشاركة المغرب في قوة الاستقرار الدولية في غزة يعكس التزام جلالة الملك لفائدة السلام والاستقرار في الشرق الأوسط ودعمه الثابت للشعب الفلسطيني
  • سيناريو مجنون.. الأرجنتين تقلب الطاولة على إنكلترا وتلاقي إسبانيا في النهائي
  • أعلنوا عن برنامج احتجاجي.. حاملو الدكتوراه بوزارة الصحة يطالبون بالإدماج في إطار الأساتذة المحاضرين
  • سرطان.. مراكز الأورام تتكفل بأزيد من 110 مريض بالمغرب
عاجل
الثلاثاء 29 أغسطس 2023 على الساعة 10:42

يشمل التعيين والأجور والتعويضات..الحكومة تتدارس تعديلاً في المناصب العليا لإدارات الجهات

يشمل التعيين والأجور والتعويضات..الحكومة تتدارس تعديلاً في المناصب العليا لإدارات الجهات

من المقرر أن تتدارس الحكومة تعديلا يهم المناصب العليا بإدارات الجهات، سيشمل كل ما يتعلق بالأجور والتعويضات، وفق بلاغ صادر عن رئاسة الحكومة.

وينتظر أن يتم تناول هذا الموضوع على طاولة المجلس الحكومي الذي سينعقد بعد غد الخميس (29 غشت)، المتعلق بمشروع مرسوم بشأن تغيير المرسوم المتعلق بالتعيين في المناصب العليا بإدارات الجهات والأجور والتعويضات المرتبطة بها، إضافة إلى تدارس نقاط أخرى لا تقل أهمية، منها مشروعي قانونين يتعلقان بتغيير وتتميم القانون الصادر في شأن نظام التأمين الإجباري الأساسي عن المرض، والقانون الصادر بشأن إحداث نظام للمعاشات، الخاصين بفئات المهنيين والعمال المستقلين والأشخاص غير الأجراء الذين يزاولون نشاطا خاصا.

وسيواصل المجلس أشغاله بدراسة اتفاق من أجل تشجيع وحماية الاستثمارات على وجه التبادل بين حكومة المملكة المغربية وحكومة جمهورية الرأس الأخضر، الموقع بالرباط في 9 ماي 2023، مع مشروع قانون يوافق بموجبه على الاتفاق المذكور.

ويختم المجلس أشغاله بدراسة مقترحات تعيين في مناصب عليا طبقا لأحكام الفصل 92 من الدستور.
وأشار المصدر نفسه إلى أن الحكومة ستعقد بعد انتهاء أشغال المجلس الحكومي، اجتماعا لدراسة بعض مقترحات القوانين.