• تجسيدا للتعاون المشترك بين المغرب والولايات المتحدة.. وفد دبلوماسي أمريكي يزور معبر الكركرات
  • أكادير تستقبل 3500 شاب في أكبر تجمع لـ”شبيبة الأحرار”.. وأخنوش يقود نقاشات الانتقال الاجتماعي
  • 9 هكتارات من الفضاءات الخضراء بمراكش.. المنصوري تفتتح منتزه “أكدال باحماد” (صور)
  • ابتداء من يوم الأحد.. موجة حر تصل إلى 45 درجة
  • تزويج القاصرات.. “البام” يسائل ابن يحيى عن نجاعة التدابير الحكومية
عاجل
الأحد 19 فبراير 2017 على الساعة 11:55

يتيم: ابن كيران لم يذكر الزيارات الملكية في موقع التعريض بها

يتيم: ابن كيران لم يذكر الزيارات الملكية في موقع التعريض بها

فرح الباز

هاجم محمد يتيم، عضو الأمانة العامة لحزب العدالة والتنمية، ما اعتبره “تحريفا” قامت به بعض المواقع الإلكترونية لتصريح رئيس الحكومة عبد الإله ابن كيران، خلال المجلس الوطني للاتحاد الوطني للشغل، أمس السبت (18 فبراير)، في المعمورة، الذي تحدث فيه عن الجولات الملكية في إفريقيا.
وقال يتيم، في تدوينة نشرها على حسابه على موقع فايس بوك، “قرات في بعض المواقف تحريفا كريها لكلام بن كيران في المجلس الوطني للاتحاد الوطني للشغل في المغرب، يترك انطباعا وكأن ابن كيران ذكر الزيارات الملكية في موقع التعريض بها، والواقع أن العكس هو الصحيح إذ تكلم كما هي عادته عن الدور الريادي لصاحب الجلالة في عودة المغرب للاتحاد الافريقي وتوطيد العلاقات مع الدول الافريقية”.
وأوضح يتيم أن ما قصده ابن كيران هو “أن الملك يقوم بأشياء إيجابية في الوقت الذي يسيء فيه البعض للشعب، فالمقصود هو أن يكون وضعنا الداخلي في مستوى هذه الصورة”.
وكان ابن كيران قال، في كلمته أمام أعضاء المجلس الوطني لنقابة الاتحاد الوطني للشغل، إنه “لا يمكن أن يذهب الملك لتفريج كربات بعض الشعوب الإفريقية ونهينو شعبنا”، متحدثا عن أزمة تشكيل الحكومة التي دخلت شهرها الخامس، بالقول: “قالوا إن الأغلبية يجب أن تكون مريحة، فوجدنا الحل حينما انضم الاتحاد الدستوري للأحرار، إذن أين المشكلة؟”، مشيرا إلى أن “الحكومة تأخر تشكيلها، لأن مكونا من المكونات يحرص على أن يدخل ضمن تشكيلتها، حتى وإن أجبر خاطره برئاسة هيأة كمجلس النواب”، في إشارة واضحة إلى الاتحاد الاشتراكي.