• مساعد وهبي: مرحلة المجموعات انتهت والحلم المغربي في المونديال مستمر
  • بعد تأييد إحالته إلى المحاكمة.. حكيمي يطعن أمام محكمة النقض الفرنسية
  • الطالبي العلمي: أنا نقصت ساعة من دابا والأحرار غادي يجي الأول فالانتخابات
  • بحضور أخنوش.. انطلاق جامعة الشباب الأحرار بأكادير بمشاركة نحو 4 آلاف شابة وشاب
  • “لم نعد نحلم سوى بالعودة إلى الوطن”.. طالبان مغربيان بروسيا يناشدان وزارة الخارجية التدخل لإنهاء محنتهم
عاجل
الإثنين 27 مايو 2013 على الساعة 16:20

يا عاطلي محضر 20 يوليوز لا تفرحوا.. التوظيف بعد الحكم النهائي!!

يا عاطلي محضر 20 يوليوز لا تفرحوا.. التوظيف بعد الحكم النهائي!!

علي أوحافي

يبدو أن مجموعة “محضر 20 يوليوز”، التي فرح أعضاؤها بحكم المحكمة الإدارية، أخيرا، القاضي بحقهم في الإدماج المباشر في الوظيفة العمومية، (هؤلاء) سبقوا الفرح بليلة، إذن أن الحكومة لن تعمل على إدماجهم إلا بعد صدور الحكم النهائي.
الأمر كشفه الحبيب الشوباني، الوزير المكلف بالعلاقات مع البرلمان والمجتمع المدني، جوابا على سؤال شفوي للنائب الاستقلال عادل تشيكيطو، اليوم الاثنين (27 ماي).
النائب الاستقلالي أعاد التعبير عن استغرابه لعدم تنفيذ الاتفاق، منوها بما أسماه شجاعة القضاة الذين أصدروا الحكم، ليرد عليه الشوباني بالقول: “كان عليكم أن تنوهوا بالحكومة التي تقاضى أمام محاكم البلد، وتصدر الأحكام ضد قناعتها، ولا يمكن إلا أن يكوون دليلا على أن الحكومة ليس فقط منخرطة في حوار من أجل إصلاح العدالة، وإنما تلتزم سلوكا باحترام العدالة، فقد انتهى زمن الأحكام اللي كتجي بالتيليفونات”.
الشوباني لم يفوت الفرصة ليرد تقطار الشمع على حزب الاستقلال، وهو يقول: “بنكيران لن يتراجع، وأي محاولة لتسيس الملف سيكون أول خاسر هو من يتوهم أنه يدافع عنه”.