• وهبي: فخورون بمسارنا وبما قدمناه على أرضية الملعب
  • تستهدف 10 آلاف مقاولة مصدرة.. الكونفدرالية المغربية للمصدرين تطلق خطة لتوسيع القاعدة التصديرية في أفق 2030
  • الاستعدادات لـ”انتخابات 23 شتنبر”.. لفتيت يعقد اجتماعين مع قادة ومسؤولي الأحزاب
  • منتدى الإعلام العالمي بأذربيجان.. أخرباش تدعو إلى إعادة بناء الثقة في الإعلام وتحذر من التضليل وخطابات الكراهية
  • العيون.. اتفاقية شراكة لإنجاز 200 محل جديد للصناع التقليديين
عاجل
الثلاثاء 14 يوليو 2026 على الساعة 21:00

وهبي: فخورون بمسارنا وبما قدمناه على أرضية الملعب

وهبي: فخورون بمسارنا وبما قدمناه على أرضية الملعب

أكد مدرب المنتخب الوطني لكرة القدم، محمد وهبي، اليوم الثلاثاء (14 يوليوز) بسلا، أن مسار “أسود الأطلس” في كأس العالم 2026 يشكل مصدر فخر بالنظر إلى الأداء الذي تم تقديمه على أرضية الملعب.

وأوضح وهبي، في ندوة صحفية عقدت بمركب محمد السادس لكرة القدم، خصصت لمشاركة أسود الأطلس في المونديال الذي أقيم بتنظيم مشترك بين الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، أن الطموح كان يكمن في الذهاب بعيدا في هذه المنافسة، مشيرا إلى أن نهاية المشوار أمام فرنسا تشكل أيضا فرصة للقيام بتقييم من أجل التطور في المستقبل.

وفي معرض تحليله لأداء أسود الأطلس في مباراة ربع النهائي ضد فرنسا، اعتبر الناخب الوطني أنه “كانت تنقصنا الفعالية الهجومية، وكان بإمكاننا بذل جهود أكبر لإرباك المنتخب الفرنسي الذي كان خصما قويا”.

وأضاف: “خرجنا بخلاصات واضحة عقب ربع النهائي، وهذا هو الأهم بالنسبة لنا”، موضحا أن هذا الأمر من شأنه أن يتيح القيام بالاختيارات الأنسب مستقبلا.

وفي هذا الصدد، أشاد بالجهود التي بذلها اللاعبون الذين خاضوا منافسات كأس العالم “والذين بلغوا ربع النهائي وجعلونا نعيش لحظات قوية”، مضيفا أن “اللاعبين الذين لم يتم استدعاؤهم سيكون لهم دور أيضا خلال الاستحقاقات المقبلة”.

وأشار وهبي إلى أن “الأهم هو الاستمرار في تبني الصرامة في تكوين اللاعبين وفي انتقاء العناصر التي يقع عليها الاختيار للذهاب بعيدا في المنافسات”، مؤكدا أن المنتخب المغربي يمتلك الجودة والأداء اللازمين لتحقيق إنجاز أكبر من الملحمة التي تحققت في كأس العالم 2022 بقطر.

وبخصوص مساعده جواو ساكرامينتو، أكد وهبي أنه سيواصل عمله ضمن الطاقم التقني للمنتخب المغربي، مشيرا إلى أن الإطار التقني البرتغالي “أظهر ارتباطا قويا بالمغرب، وكان لعمله أثر هام معنا بالنظر للقيمة المضافة الكبيرة التي يقدمها للنخبة الوطنية”.