• وفد اقتصادي سعودي يحل بالرباط.. المغرب والسعودية عازمان على توطيد التعاون الاقتصادي
  • حذرت من “انفجار جديد واحتقان غير مسبوق”.. نقابة تعليمية تتهم الوزارة والحكومة بـ”نكث الالتزامات المتفق عليها”
  • موازين 2025.. الدورة الـ20 استقطبت أكثر من 3,75 مليون من عشاق الموسيقى
  • رسميا.. إدانة بودريقة بـ5 سنوات سجنا نافذا
  • من ضمنهم 3 آلاف في العالم القروي.. 54 ألف مستفيد من برنامج دعم السكن
عاجل
السبت 09 سبتمبر 2023 على الساعة 14:49

وفقا للتوجيهات الملكية.. إعادة حركة السير على مختلف المقاطع الطرقية بعد الزلزال

وفقا للتوجيهات الملكية.. إعادة حركة السير على مختلف المقاطع الطرقية بعد الزلزال

في إطار خلية الأزمة التي أحدثتها الحكومة وفقا للتوجيهات السامية لجلالة الملك محمد السادس، باشرت وزارة التجهيز والماء جرد الطرق المقطوعة جراء الزلزال القوي الذي ضرب المغرب يوم الجمعة 8 شتنبر 2023 على الساعة الحادية عشر وإحدى عشر دقيقة بقوة بلغت 7 درجات على سلم ريشتر، والذي حدد مركزه بإقليم الحوز.

وقد قامت وزارة التجهيز والماء بتعبئة كل الوسائل البشرية ومختلف المعدات من أجل إعادة حركة السير على مختلف المقاطع الطرقية المقطوعة نتيجة لانجرافات التربة والانهيارات الصخرية.

وتتواصل حاليا عمليات فتح الطرق المقطوعة، وتعمل الوزارة على نشر المعطيات المحينة حول حالتها على موقعها الالكتروني على رأس كل ساعة.

السمات ذات صلة