• “فيفا”: المنتخب المغربي يبني هويته الجديدة بقيادة وهبي ويواصل إرث مونديال قطر
  • المؤتمر العالمي للمدن والحكومات.. العيون والداخلة تؤكدان ريادة الأقالين الجنوبية في ورش الجهوية المتقدمة
  • المونديال وأسعار المقاهي.. برلمانية تسائل وزير الداخلية عن قانونية الزيادات
  • مدرب هايتي: المغرب يجني ثمار 12 سنة من العمل… والأسود من أبرز المرشحين لترك بصمة في المونديال
  • المغرب وهايتي.. مواجهة حاسمة لمواصلة كتابة التاريخ
عاجل
الخميس 23 يونيو 2022 على الساعة 19:00

وزير الفلاحة: زيادات “طفيفة” في أسعار الأضاحي… والثمن بادي من 800 درهم!

وزير الفلاحة: زيادات “طفيفة” في أسعار الأضاحي… والثمن بادي من 800 درهم!

قال محمد صديقي، وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، إن أسعار أضاحي العيد هذه السنة طرأت عليها زيادات “طفيفة”، لكنها تبقى في سقف الموسم السابق، على حد وصفه.

وأوضح الوزير، اليوم الخميس(23 يونيو)، خلال ندوة التصريح الحكومي، أن ثمن الأضحية يبتدئ من 800 درهم، وأضاف “الترويج لأسعار مرتفعة يساهم كثيرا في زيادة الأسعار، الكسابون غير معنيين بهذا فالعيد، ومشكل الوسطاء يبقى مطروحا”.

وكشف المسؤول الحكومي أن بلادنا تتوفير على 8 ملايين أضحية، تم ترقيم 6،6 مليون رأس منها، في حين أن الطلب هذه السنة لا يتعدى 6 ملايين أضحية.
كما طمأن الوزير الصديقي المواطنين، بخصوص عملية تسمين أضاحي العيد، مؤكدا أن المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية يسهر على عملية المراقبة.