• “الأسد الإفريقي 2025”.. مناورات لمكافحة أسلحة الدمار الشامل بميناء أكادير العسكري
  • لقجع: ملعبا طنجة والرباط سيكونان جاهزين في غضون أسابيع
  • وزيرة الخارجية الفلسطينية: شكرا لجلالة الملك رئيس لجنة القدس على الجهود المبذولة لدعم القضية الفلسطينية
  • بالتراضي وبشكل فوري.. الوداد يفك ارتباطه بالمدرب موكوينا
  • مسؤول أمني: احتضان المغرب للجمعية العامة للإنتربول يعكس مكانته كشريك موثوق به في مواجهة التحديات الأمنية العالمية
عاجل
الإثنين 14 أكتوبر 2024 على الساعة 20:30

وزير الصحة: قائمة من 169 دواء إضافيا سيتم تخفيض أسعارها

وزير الصحة: قائمة من 169 دواء إضافيا سيتم تخفيض أسعارها

أفاد وزير الصحة والحماية الاجتماعية، خالد آيت الطالب، اليوم الاثنين (14 أكتوبر)، خلال جلسة الأسئلة الشفوية بمجلس النواب، أن قائمة من 169 دواء إضافيا سيتم تخفيض أسعارها.

وأعلن الوزير، في معرض جوابه عن سؤال شفوي حول “ارتفاع أثمنة الأدوية”، تقدم به الفريق الحركي، أن ذلك سيتم بمجرد نشر هذه القائمة في الجريدة الرسمية.

وأوضح أن نسبة خفض الأسعار قد تصل إلى ما يناهز 59 في المائة بالنسبة لبعض الأدوية التي تستخدم في علاج الأمراض المزمنة.

وسجل المسؤول الحكومي أن أسعار جميع الأدوية انخفضت بعد الإعفاء من الضريبة على القيمة المضافة الداخلية وعند الاستيراد، مشيرا إلى أن 4500 من الأدوية الجنيسة انخفضت أسعارها، واعتبر أن الأمر يتعلق بـ”عمل جبار يقتضي التوافق مع المصنعين”.