• في الميركاتو الصيفي.. توتر مع المدرب الجديد يدفع عمران لوزا لطلب مغادرة واتفورد
  • الفيزازي: ابن كيران يستغل القضية الفلسطينية… ولا علاقة له بالمرجعية الإسلامية! (فيديو)
  • في حال التتويج بكأس العرش.. حمد الله يوجه رسالة مؤثرة لأولمبيك آسفي ويعد اللاعبين بمكافأة خاصة
  • معبر سبتة.. إجهاض محاولة تهريب أزيد من 100 ألف قرص “ريفوتريل”
  • يشكلان موضوع أوامر دولية بإلقاء القبض صادرة عن السلطات القضائية لبلادهما.. توقيف مواطنين بريطانيين في أكادير
عاجل
الأربعاء 16 فبراير 2022 على الساعة 17:00

وزير الخارجية الإسبانية: المهم في العلاقة مع المغرب النتيجة النهائية وليس الوقت

وزير الخارجية الإسبانية: المهم في العلاقة مع المغرب النتيجة النهائية وليس الوقت

دافع وزير الشؤون الخارجية والاتحاد الأوروبي والتعاون، الإسباني خوسيه مانويل ألباريس، مرة أخرى عن العلاقة بين بلاده والمملكة المغربية، مشددا على أنهما يعملان على صياغة “علاقة القرن الحادي والعشرين”، وبالتالي فإن “الشيء المهم هو النتيجة النهائية”، وليس التوقيت.

وحسب ما نقلته وكالة الأنباء الإسبانية الغير رسمية “يوروبا پريس”، فقد قال رئيس الدبلوماسية الإسبانية، أمس الثلاثاء (15 فبراير)، في مؤتمر صحافي مع نظيرته الألمانية، أنالينا بربوك، التي جاءت في أول زيارة لها إلى إسبانيا منذ تعيينها، متحدثا عن الأزمة مع المغرب: “بعد أزمة عميقة للغاية مع المغرب، فإننا نبني علاقة القرن الحادي والعشرين”، في إشارة إلى الأزمة المفتوحة بين البلدين منذ أبريل الماضي.

وأضاف ألبارس أن “بناء علاقة متينة، غنية جدا ومعقدة جدا، بالمعنى الإيجابي للكلمة مثل التي مع المغرب، تتطلب وقتا وطمأنينة ليست في زمن الإعلام وتويتر”.

ودافع الوزير عن طرحه بأن تجاوز الخلاف الحالي مع المغرب سيستغرق بعض الوقت “المهم هو النتيجة النهائية وهي نتيجة صلبة وتجنب أزمات مستقبلية”.