• حكيمي بعد الفوز على هايتي: قدمنا مباراة كبيرة ويجب أن نواصل المشوار
  • احتقان في جامعة ابن طفيل.. مطالب بمراجعة قرار طرد 22 طالبا
  • الثانية صباحا.. موعد مباراة المنتخب المغربي في دور الـ32 من المونديال
  • الصين.. القفطان المغربي يتألق في أسبوع طريق الحرير
  • برباعية. المنتخب المغربي يقلب الطاولة على هايتي ويتأهل إلى الدور القادم من المونديال
عاجل
الجمعة 25 أكتوبر 2024 على الساعة 23:00

وزير التعليم: أي إصلاح في هذا قطاع يتعين أن يستحضر مختلف الفاعلين والشركاء خاصة أولياء الأمور

وزير التعليم: أي إصلاح في هذا قطاع يتعين أن يستحضر مختلف الفاعلين والشركاء خاصة أولياء الأمور

اعتبر محمد سعد برادة، وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، أن أي إصلاح في قطاع التعليم “يتعين أن يستحضر مختلف الفاعلين والشركاء، لاسيما أولياء التلاميذ الذين تشكل اقتراحاتهم قيمة مضافة للجهود التي تبذلها المصالح المركزية والمديريات الإقليمية والأكاديميات الجهوية للتربية والتكوين”.

وشدد برادة، في كلمته خلال مراسم تسليم السلط بينه وبين شكيب بنموسى، أمس الخميس (24 أكتوبر)، على أهمية تقوية بنيات التعليم الأولي في المدارس العمومية.

أكد الوزير على أن هذا القطاع “أضحى يكتسي أهمية  كبيرة في المنظومة التربوية، باعتباره المشتل الأساسي في تكوين شخصية التلاميذ، وتحصين مسارهم الدراسي في بقية الأسلاك التعليمية الأخرى”.

وبهذه المناسبة، أعرب برادة عن اعتزازه بالثقة المولوية التي حظي بها، متعهدا بالعمل على مضاعفة الجهود في القطاع الذي كلف به، وذلك وعيا منه “بحجم المسؤولية المنوطة به في مواصلة الأوراش المفتوحة بقطاع التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة وتحقيق الجودة المنشودة في هذا المجال”.