• مؤتمر البرلمان العربي.. إشادة بدور جلالة الملك في الدفاع عن القدس ودعم صمود الشعب الفلسطيني
  • الجولة 29 من البطولة.. المغرب التطواني يحسم الصعود إلى قسم الصفوة
  • شبكة للتزوير وانتحال الهوية والإقامة غير المشروعة وترويج المخدرات.. الفرقة الوطنية تطيح بـ6 جزائريين
  • مجال التنقل المهني والهجرة الدائرية.. المغرب وإسبانيا يجددان التزامهما بتعزيز شراكتهما
  • اليماني: غلاء المحروقات تحول إلى قضية اجتماعية… والبرلمان مطالب بتحمل مسؤوليته
عاجل
الإثنين 24 فبراير 2020 على الساعة 11:00

وزيرة الخارجية الإسبانية: موقفنا من الصحراء لم يتغير… ولا نعترف ب”الجمهورية العربية الصحراوية”

وزيرة الخارجية الإسبانية: موقفنا من الصحراء لم يتغير… ولا نعترف ب”الجمهورية العربية الصحراوية”

أكدت وزيرة الخارجية الإسبانية، أرانشا كونزاليس، أن موقف الحكومة الإسبانية من الصحراء المغربية لم يتغير، مشددة على عدم اعتراف بلادها “بالجمهورية العربية الصحراوية”.

وجاء تعليق الوزيرة الإسبانية، بعد لقاء عقده كاتب الدولة الإسباني  للحقوق الإجتماعية ناتشو آلفاريز مع سويلمة بيروك، إحدى قيادات الجبهة الوهمية “البوليساريو”، حيث تنصب نفسها وزيرة للشؤون الإجتماعية في الكيان الوهمي.

وغردت أرانشا كونزاليس، اليوم الأحد (23 فبراير)، على حسابه على موقع تويتر، بعد اتصال أجرته مع ناصر بوريطة، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، مؤكدة: “اتصلت بنظيري المغربي حول مقابلة وزير الدولة للشؤون الاجتماعية مع ممثل جبهة البوليساريو… ولقد أوضحت أن المقالات العامة لا تعكس موقف الحكومة وأن موقف إسبانيا مع موضوع الصحراء لم يتغير بل هو سياسة دولة”.

وأضافت في تغريدتها أن “إسبانيا لا تتعرف بالجمهورية الصحراوية… وندعم جهود الأمين العام للأمم المتحدة للتوصل إلى حل سلمي في إطار قرارات مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة”.