• من بينهم 3 قاصرين.. حيازة أسلحة بيضاء وتبادل العنف في الشارع العام يسقط 6 أشخاص بفاس
  • المغرب _ غواتيمالا.. بوريطة وألفارادو يشيدان بالعلاقات الثنائية المتميزة والمتسمة بدينامية “إيجابية للغاية”
  • عرقل سير الترامواي عاريا.. توقيف مهاجر إفريقي في الدار البيضاء
  • صراع الأندية الكبرى يزداد على الجوهرة المغربية.. أتلتيكو مدريد يتحرك لخطف إلياس بنصغير
  • زيادة “مفاجئة” في أسعار الترامواي والطوبيسات بالرباط.. مطالب للداخلية بتوضيح الأسباب
عاجل
الخميس 10 ديسمبر 2020 على الساعة 22:30

وزيرة إسرائيلية من أصول مغربية: تبارك الله علينا وعليهم… لقد حلمنا بالسلام في بلاد الأجداد

وزيرة إسرائيلية من أصول مغربية: تبارك الله علينا وعليهم… لقد حلمنا بالسلام في بلاد الأجداد

أعربت وزيرة المواصلات الإسرائيلية، ميري ريغيف، عن سعادتها استئناف الاتصالات الرسمية بين المغرب وإسرائيل، موجهة شكرها إلى الملك محمد السادس، بهذا القرار.

وكتبت الوزيرة ذات الأصول المغربية، اليوم الخميس (10 دجنبر)، في تغريدة على حسابها على تويتر، معبرة عن سعادتها: “أنا متحمسة جدا، فآباؤنا الذين رأوا هذه المعجزة وهذا السلام المهم لبقية حياتهم”، مضيفة: “تبارك الله علينا وعيلهم”.

وكتبت رغيف تغريدة أخرى جاء فيها: “لقد حلمت أجيال من يهود المغرب بالسلام مع البلد الذي ولدوا فيه وحيث جذورنا الثقافية متأصلة. شكراً للرئيس ترامب، شكراً لملك المغرب محمد السادس، وشكرا لرئيس الوزراء بنيامين نتنياهو. لم يعد من الرمزية أن نضيء الليلة نورا كبيرا في قلوب الأجداد والجدات”.

وشغلت رغيف سابقا منصب وزيرة الثقافة والرياضة الإسرائيلية، وصرحت سنة 2016، في مقابلة أجرتها مع قناة التلفزة الإسرائيلية الثانية، أن عائلتها هاجرت من المغرب، وأنها فخورة بمواظبتها على زيارة  المغرب”.