• الرباط.. حموشي يستقبل سفير جمهورية العراق
  • بركان .. توقيف عنصر موالي لتنظيم “داعش” وحامل لمشاريع تخريبية بالمملكة
  • بعد المصادقة الحكومية.. موعد الرجوع للساعة القانونية
  • غلاء التنقل بين مراكش وابن جرير.. منتدى حقوقي يندد ويطالب بالتدخل
  • في ليلة رباعية الأسود.. “فان زون” فاس تستقطب 15 ألف مشجع ومشجعة
عاجل
الأحد 16 نوفمبر 2025 على الساعة 13:00

وزان… البديل الذهبي الذي خطف أنظار الهولنديين بعد إنقاذ أشبال الأطلس

وزان… البديل الذهبي الذي خطف أنظار الهولنديين بعد إنقاذ أشبال الأطلس

سلّطت وسائل الإعلام الهولندية، اليوم السبت، الضوء بشكل واسع على الدور الحاسم الذي لعبه “البديل الذهبي” عبد الله وزان في تأهل المنتخب المغربي لأقل من 17 سنة إلى دور ثمن نهائي كأس العالم المقامة بقطر.

مجلة “فوتبال إنترناشونال” أشادت بتدخل وزان في اللحظات الأخيرة من مواجهة المنتخب الأمريكي، معتبرة أن لاعب أجاكس البالغ من العمر 16 سنة هو من “أجبر المباراة على الذهاب نحو ركلات الترجيح”، وهو ما منح المغرب بطاقة العبور.

وأوضحت المجلة أن المباراة كانت تسير في اتجاه معقد بالنسبة لأشبال الأطلس، بعدما تقدم المنتخب الأمريكي مبكراً عبر جود تيري، كما كاد إهدار ماتيس ألبيرت لركلة جزاء أن يعقد الأمور أكثر، لولا صمود الدفاع المغربي وإصرار اللاعبين على العودة في النتيجة.

التحول الكبير جاء في الدقيقة 65، بدخول عبد الله وزان، لاعب الفريق الرديف لأجاكس الهولندي، الذي قلب مجريات اللقاء وسجّل هدف التعادل قبل دقائق من النهاية، بعد عمل فردي رائع راوغ خلاله أربعة مدافعين قبل أن يضع الكرة بثقة في شباك الحارس الأمريكي.

من جانبها، كتبت صحيفة “فوتبال بريمور” تحت عنوان: “متوسط ميدان أجاكس وزان ينقذ منتخب المغرب لأقل من 17 سنة بهدف رائع في كأس العالم”، أن اللاعب المغربي قدم عرضاً مبهرًا أمام جمهور غفير، وأظهر مهارات ملفتة جعلته محط الأنظار في دور الـ32 من المونديال.

وأضافت الصحيفة أن وزان، الذي ينشط مع “يونغ أجاكس” في الدرجة الثانية الهولندية، كان قريباً خلال الميركاتو الصيفي الماضي من الانضمام إلى ريال مدريد، غير أن الصفقة لم تُكتب لها النهاية السعيدة.

تألق وزان فتح الباب أمام إشادة واسعة بموهبته، مؤكداً أنه أحد أبرز الوجوه الصاعدة في جيل واعد من أشبال الأطلس.