• تقديرا لمساره في خدمة الموسيقى والثقافة.. المزند يتوج بجائزة اليونسكو–الشارقة للثقافة العربية
  • “أوبتا” تشيد بحكيمي بعد تألقه أمام هايتي.. والمغرب يسجل رقما تاريخيا في الاستحواذ
  • في قضية “إسكوبار الصحراء”.. السجن النافذ 10 سنوات في حق سعيد الناصيري
  • تزامنا مع احتفالات عاشوراء.. توقيف 126 شخصا في كازا وحجز أزيد من 148 ألف وحدة من المفرقعات والشهب النارية
  • الفيفا مشيدة بأسود الأطلس: المغرب وبُعده الجديد!
عاجل
الثلاثاء 16 يوليو 2024 على الساعة 10:00

واقعة “الكوفية والعميد”.. العنف الافتراضي وتواطؤ النخبة مع الشعبوية (فيديو)

واقعة “الكوفية والعميد”.. العنف الافتراضي وتواطؤ النخبة مع الشعبوية (فيديو)

تفاعل برنامج غرفة الڤار على إذاعة “ميد راديو”، مع ما أثاره امتناع عميد كلية عن توشيح طالبة متفوقة بدعوى ارتدائها الكوفية الفلسطينية.
وضمن حديثه في حلقة أمس الاثنين (15 يوليوز)، انتقد الإعلامي رضوان الرمضاني، استغلال القضية الفلسطينية لتبرير العنف اللفظي والتشهير النضالي ضد الأشخاص على مواقع التواصل الاجتماعي.

وشدد الرمضاني، على أن “أسهل ما كاين ما بقيتيش مخزني طبال وليتي صهيوني تناقش أي موضوع دابا كتولي صهيوني”.
وعبر صاحب “بدون لغة خشب”، عن رفضه لـ”العنف اللفظي إلى جانب تواطؤ جزء من النخبة مع الآلة الشعبوية في حين أن جزء آخر صامت وألتمس له العذر لأنه مبعد على وسخ السوشل الميديا”.
واعتبر الرمضاني، أن “الجزء الآخر الذي يتجاسر على الدولة ما عندوش ذرة الشجاعة باش يقول للرأي العام الافتراضي حبس ما كنسبوش وما كنكلوش وما كنهشوش أعراض عباد الله ونوصفوهم بالصهيونية إذا اختلفوا معنا في الرأي”.
ويرى الإعلامي، أن هؤلاء “يتواطؤون بمفهوم الاستثمار في القضية”، مشددا على أن “أسهل موقف كان ممكن يتخذ باش تبان بطل هو عميد يمنع الطالبة بسبب الكوفية”.
وتابع المتحدث ذاته: “عميد ما بغاش يوشح طالبة واش ماشي من حقو… رغم أن موقفي الذاتي الشخصي كنقول ما كان له أن يتصرف كذلك”.
وشدد الرمضاني، على أن “القضية الفلسطينية حاليا مجال استثمار سياسي… القلة القليلة التي تتعاطف مع القضية الفلسطينية بمنطق إنساني صرف الباقي من محركي الاحتجاج والمعارك الافتراضية الوهمية كلهم مؤدلجون ومسيسون”.