• مؤتمر منظمة العمل العربية.. السكوري يجري مباحثات مع وزراء والمسؤولين (صور)
  • المعرض الدولي للكتاب بالرباط.. توقيع دراسة حديثة حول المهاجرين المغاربة في ألمانيا
  • في الدار البيضاء.. المخرج وديع شراد يسلط الضوء على “السينما الإنسانية” (صور)
  • الدار البيضاء.. الأمن يُحقق في وفاة رضيعين في حضانة وينقل آخرين إلى المستشفى
  • بحضور نساء رائدات.. مؤسسة جدارة تجمع أكثر 300 شابة وشاب في نسختها السادسة
عاجل
الخميس 15 فبراير 2018 على الساعة 11:23

واحد منهم كان مع البوليساريو.. توقيف 3 دواعش في العيون وسلا ومراكش

واحد منهم كان مع البوليساريو.. توقيف 3 دواعش في العيون وسلا ومراكش

تمكن المكتب المركزي للأبحاث القضائية، التابع للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، اليوم الخميس (15 فبراير)، من إيقاف 3 عناصر خطيرة موالية لما يسمى تنظيم الدولة الإسلامية، تتراوح أعمارهم بين 24 و30 سنة، ينشطون في كل من العيون وسلا ومراكش.
وذكر بلاغ لوزارة الداخلية أن التتبع أظهر أن المشتبه فيهم، الذين بايعوا الخليفة المزعوم لداعش، انخرطوا في التحريض على القتل تنفيذا للنهج الدموي لهذا التنظيم الإرهابي، بالموازاة مع سعيهم إلى لكتساب خبرات في مجال صناعة المتفجرات والعبوات الناسفة.
كما تفيد الأبحاث الأولية، يضيف البلاغ، أن أحد هذه العناصر، الذي سبق له أن التحق بمخيمات انفصاليي البوليساريو في تندوف، كان في طور الإعداد للقيام بعمليات إرهابية داخل المملكة تنفيذا لأجندة “داعش”.
وأبرز المصدر ذاته أن عملية التفتيش أسفرت عن حجز مجموعة من المعدات الإلكترونية، إضافة إلى “بطاقة تعريف” مسلمة لأحد المشتبه فيهم من طرف “الجمهورية الوهمية”، وكذا بذلة عسكرية للبوليساريو وراية ترمز إلى هذا الكيان الوهمي.
وسيتم تقديم المشتبه فيهم أمام العدالة فور انتهاء البحث الذي يجري معهم تحت إشراف النيابة العامة المختصة.