• تكاليف المعيشة تُرهق الطلبة.. مطالب برفع قيمة المنحة الجامعية
  • الرباط.. لوديي يستقبل وزير الدفاع بجمهورية كوت ديفوار
  • ولادنا سبوعة ورجالة.. المغاربة في قلب كل النهائيات الأوروبية هذا الموسم
  • برعاية الجزائر.. البوليساريو تُمعن في انتهاك حقوق أطفال مخيمات تندوف
  • مدرب الوداد: الهدف ديالنا دابا المركز الثالث… والمنافسة ما زال ما سالات
عاجل
الجمعة 04 أكتوبر 2019 على الساعة 15:00

هولندا.. توقيف قائدة شرطية من أصول مغربية بسبب تدوينة على إنستغرام

هولندا.. توقيف قائدة شرطية من أصول مغربية بسبب تدوينة على إنستغرام

قررت قيادة الشرطة في هولندا، بداية شهر أكتوبر الجاري، توقيف فاطمة أبو الوفا قائدة مركز الشرطة في منطقة لايدن الهولندية، وذلك بعد انتقادها لمجموعة من الممارسات العنصرية داخل وحدة شرطة دانهاخ، وكذا إساءة بعض القياد استخدام السلطة، حسب ما نشره موقع “إن إر سي” الهولندي.
وكانت فاطمة أبو الوفا قائدة الشرطة ذات الأصول مغربية، قد انتقدت شهور يونيو الماضي، التمييز والإساءة التي تقع داخل مراكز الشرطة، وذلك بنشرها تدوينة على حسابها على إنستغرام، اعتبرها رؤساء عملها، نشرا لأمور خاصة بالجهاز الأمني.
وحسب الموقع المذكور، فإن تدوينة الشرطية التي تعمل في سلك الشرطة منذ 25 سنة، أثارت مشاكل عديدة  داخل وحدة شرطة دانهاخ، خاصة وأن فاطمة أبو الوفا تقود وحدة مكونة من 130 شرطي.
ووفق الموقع ذاته، فإن قائد فيلق الشرطة الوطنية في هولندا، بعدما هنأ فاطمة قبل أسابيع بإتمامها 25 سنة مع الشرطة، اتصل بها يوم 1 أكتوبر الجاري، أخبرها فيه أنها “تسببت في حدوث توترات بين رؤساء الوحدات الأمنية ورؤساء القطاعات وقادة الفرق بسبب صراعها الدائم معهم”، ليتم توقيفها مؤقتا عن مزاولة مهامها.