اعتبر الدولي المغربي السابق والمحلل الرياضي عادل هرماش أن جناح نادي باريس سان جيرمان، أشرف حكيمي، هو المرشح الأبرز للفوز بالكرة الذهبية لعام 2025، مشيرا إلى أن أداءه هذا الموسم استثنائي ولا يضاهى.
وقال هرماش في تصريحات لموقع “Afrik-Foot”، “بالنسبة لي، حكيمي هو المفضل. ليس من الضروري أن نتفق جميعا! لكن لاعب جناح بهذا المستوى في موسم واحد، هذا شيء لم يحدث من قبل”.
وأشار هرماش إلى أن حكيمي ساهم في وضع معايير جديدة لمركزه، مع 11 هدفا و16 تمريرة حاسمة، مع الحفاظ على دوره الدفاعي، قائلا “جناح بهذا التأثير الحاسم، لم يسبق له مثيل. هذه أيضا هي أول بطولة دوري أبطال في تاريخ باريس سان جيرمان… إنجاز تاريخي ساهم فيه حكيمي بالكامل.”
وأكد هرماش على انتظام أداء حكيمي وتأثيره الكبير سواء مع النادي أو المنتخب الوطني: “الوزن الذي يحمله في الفريق وفي المنتخب يجب أخذه بعين الاعتبار. إذا وصل المغرب إلى هذا المستوى، فذلك بفضله أيضا”.
وأضاف هرماش أن حكيمي يمثل جيلا جديدا من الأجنحة القادرة على إعادة تعريف مركزها: “لا أحب أن ألعب ضد فريقه اليوم! بالنسبة لي، لقد أعاد تعريف مركزه بوضوح”.
وشدد هرماش على أن إمكانات حكيمي متعددة ومتكاملة بين التسجيل، صناعة الأهداف والدفاع، مما قد يقوده ليصبح أول مدافع أفريقي يتوج بالكرة الذهبية، قائلا “هذا لم يحدث من قبل، وإذا كان جناح يجب أن يكافأ يوما ما، فهو بلا شك أشرف حكيمي”.