• “السطو على عقارات مخصصة لبناء مرافق عمومية في آيت ملول” يصل إلى البرلمان.. مطالب للفتيت والمنصوري بالتدخل
  • فاجعة انهيار بناية في فاس.. ارتفاع حصيلة الوفيات
  • في أفق اقتراح حلول “منصفة وممكنة” للقضايا المطروحة.. أخنوش يدعو الوزراء إلى تفعيل الحوارات القطاعية
  • بمناسبة انتخابه لاعتلاء الكرسي البابوي.. أمير المؤمنين صاحب الجلالة الملك محمد السادس يهنئ قداسة البابا ليو الرابع عشر
  • نواكشوط.. الرئيس الموريتاني يستقبل رئيس مجلس النواب راشيد الطالبي العلمي
عاجل
الأربعاء 03 فبراير 2016 على الساعة 11:56

هاد الشي كيفرّح.. 36 مليار درهم للطرق في العالم القروي

هاد الشي كيفرّح.. 36 مليار درهم للطرق في العالم القروي

هاد الشي كيفرّح.. 36 مليار درهم للطرق في العالم القروي
كيفاش
أعلن عزيز الرباح، وزير التجهيز والنقل واللوجستيك، تخصيص 36 مليار درهم للبرنامج الجديد للطرق القروية، مشيرا إلى أن هذا البرنامج يهدف إلى بناء وتهيئة طرق ومسالك جديدة لفك العزلة، بمبلغ 28 مليار درهم على طول 23 ألف و600 كلم، وإعادة تأهيل الطرق المحلية المصنفة بمبلغ 8 ملايير درهم على طول 9 آلاف كلم.
وأشار الوزير، في جوابه على سؤال شفوي حول البرنامج الوطني الثاني للطرق القروية، تقدم به الفريق الاستقلالي في مجلس المستشارين، أمس الثلاثاء (2 يناير)، أن البرنامج الجديد للطرق القروية، الذي يستهدف 3.4 ملايين نسمة، يغطي 73 إقليما و859 جماعة قروية و7 آلاف و761 دوارا.
وأكد الرباح أن تمويل البرنامج يأتي في إطار شراكة مع كل من وزارات التجهيز والنقل واللوجستيك والداخلية والفلاحة والصيد البحري، وأن حصة وزارته في هذا البرنامج، الذي وضع بطريقة تشاركية مع المجالس المنتخبة والولاة والعمال، بلغت 300 مليون درهم برسم قانون المالية لسنة 2016 ، مؤكدا أن هذا المبلغ سيتم دفعه لفائدة صندوق التنمية القروية.