• “السطو على عقارات مخصصة لبناء مرافق عمومية في آيت ملول” يصل إلى البرلمان.. مطالب للفتيت والمنصوري بالتدخل
  • فاجعة انهيار بناية في فاس.. ارتفاع حصيلة الوفيات
  • في أفق اقتراح حلول “منصفة وممكنة” للقضايا المطروحة.. أخنوش يدعو الوزراء إلى تفعيل الحوارات القطاعية
  • بمناسبة انتخابه لاعتلاء الكرسي البابوي.. أمير المؤمنين صاحب الجلالة الملك محمد السادس يهنئ قداسة البابا ليو الرابع عشر
  • نواكشوط.. الرئيس الموريتاني يستقبل رئيس مجلس النواب راشيد الطالبي العلمي
عاجل
السبت 16 ديسمبر 2023 على الساعة 18:00

نواحي مراكش.. حجز 4 أطنان من بطاطا الفاسدة

نواحي مراكش.. حجز 4 أطنان من بطاطا الفاسدة

تمكنت لجنة مختلطة من حجز كمية كبيرة من البطاطا الفاسدة، داخل مستودع في إحدى المنازل في جماعة السعادة نواحي مراكش.

وحسب مصادر محلية، فإن العملية المشتركة بين السلطات بجماعة سعادة، مدعومة بعناصر الدرك الملكي بالسويهلة، ومصالح المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية (أونسا)، أمكنت من مصادرة 4 أطنان من البطاطس كانت طور الاعداد لتجهيز الفريت.

ووفق المصادر ذاتها، فقد تم إتلاف الكمية المحجوزة، إضافة إلى فتح تحقيق مع المشتبه فيهم في القضية، حيث أن المعنين بالأمر يملكون تعاونية لا تتوفر على الشواهد المطلوبة.

ومن جهة أخرى، أوضحت المصادر المذكورة أن هذا النوع من البطاطس يتم بيعه إلى محلات للوجبات السريعة، وذلك بعد استعمال مواد غير مرخص لها، للمحافظة على اللون.