• أسود الأطلس في أمريكا.. قائمة كاملة تبحث عن أول بصمة تهديفية في كأس العالم
  • من أجل تحسين جودة خدمات طب العيون.. النقابة الوطنية لأطباء العيون بالقطاع الخاص تستعرض مطالبها
  • وهبي من أمريكا: المغرب لم يعد ضيفا على الكبار… جئنا للمنافسة على إنجاز جديد
  • تجديد الثقة في عبد النباوي لولاية ثانية.. جلالة الملك يعين أعضاء المجلس الأعلى للسلطة القضائية
  • القمر ديالي.. سعد لمجرد ومحمد شاكر يزيحان الستار عن أول تعاون بينهما (فيديو)
عاجل
الثلاثاء 18 مارس 2025 على الساعة 20:30

تحت شعار “فضاء للتميز وبناء الأجيال”.. انطلاق البرنامج الوطني للتخييم

تحت شعار “فضاء للتميز وبناء الأجيال”.. انطلاق البرنامج الوطني للتخييم

أعطت وزارة الشباب والثقافة والتواصل، بشراكة مع الجامعة الوطنية للتخييم، إشارة انطلاق فعاليات البرنامج الوطني للتخييم، الذي ينظم هذا العام تحت شعار “المخيمات التربوية فضاء للتميز وبناء الأجيال”، وذلك بمختلف جهات المملكة.

ويهدف هذا البرنامج إلى توفير فضاءات تعليمية وتربوية للأطفال والشباب، وتعزيز مهاراتهم من خلال أنشطة ترفيهية وتكوينية، إضافة إلى ترسيخ قيم المواطنة، المسؤولية، والتميز لديهم، ويمتد من 16 إلى 22 مارس.

وفي إطار تأهيل المشاركين وإعدادهم لتدبير المخيمات بأسلوب احترافي، تم تنظيم دورات تدريبية مكثفة شملت مجالات الإعلام والتواصل، المحاسبة، والتدبير المالي، حيث ساهمت هذه الورشات في تطوير مهارات المتدربين، وتمكينهم من إدارة المخيمات بفعالية وفق أساليب حديثة ومستدامة.

ويعتبر البرنامج الوطني للتخييم محطة سنوية هامة تمنح الأطفال والشباب فرصة التعلم والتفاعل في بيئة آمنة ومحفزة، تجمع بين الترفيه والتكوين، مما يسهم في بناء شخصياتهم وترسيخ مبادئ التضامن والانضباط لديهم.

كما تمثل هذه التدريبات مرحلة محورية في تأهيل الأطر التربوية وتعزيز قدراتها، لتمكينها من مواجهة التحديات التربوية والتنظيمية للمخيمات الصيفية، وفق رؤية تنموية تهدف إلى ترسيخ قيم المواطنة، التميز، والريادة لدى الشباب المغاربة.

فرح بجدير – صحافية متدربة