• برباعية. المنتخب المغربي يقلب الطاولة على هايتي ويتأهل إلى الدور القادم من المونديال
  • شوكي: “برنامج الأحرار” ثمرة سياسة القرب من المواطنين التي يقودها المنتخبون والمناضلون التجمعيون
  • كريم الأحمدي: المغرب لم يعد منتخبا دفاعيا فقط.. وأصبح من المرشحين للذهاب بعيدا في المونديال
  • بالصور من زاكورة.. ألسنة اللهب تلتهم عشرات النخيل بمنطقة تافتشنا
  • ضد غلاء الأسعار والسياسات الحكومية.. “تحالف اليسار” يدعو إلى المشاركة في “مسيرة الأحد” في كازا
عاجل
السبت 24 يناير 2026 على الساعة 10:10

نهائي الكان.. السنغالي باب غايي يعلّق على حادثة “المنشفة” ويصف هدفه بالأغلى في مسيرته

نهائي الكان.. السنغالي باب غايي يعلّق على حادثة “المنشفة” ويصف هدفه بالأغلى في مسيرته Rabat, Morocco - January 18: Senegal's Pape Alassane Gueye celebrates scoring his sides first goal of the match during the Africa Cup Of Nations Final match between Senegal and Morocco at Prince Moulay Abdellah Stadium on January 18, 2026 in Rabat, Morocco. (Photo by Torbjorn Tande/DeFodi Images/DeFodi via Getty Images)

تحدّث باب غايي، لاعب المنتخب السنغالي، عن الجدل الذي رافق المباراة النهائية أمام المنتخب المغربي، خاصة ما أُثير حول حادثة المنشفة الخاصة بالحارس إدوار ميندي.

وأوضح غايي، في حوار أجراه مع إذاعة “كوبي” الإسبانية، أنه اطّلع على اللقطات المتعلقة بالواقعة بعد نهاية المباراة، معبّرًا عن استغرابه مما حدث، دون أن يخوض في تفاصيل إضافية، مشيرًا إلى أن اللقاء شهد عدة أحداث متداخلة، من بينها مسألة المنشفة وبعض القرارات التحكيمية التي أثارت النقاش.

وشدّد اللاعب السنغالي على أن تركيز لاعبي “أسود التيرانغا” بعد صافرة النهاية لم يكن منصبًّا على أي جدل، بقدر ما كان موجّهًا نحو الاحتفال بالإنجاز المحقق، والمتمثل في التتويج باللقب القاري ومنح السنغال نجمتها الثانية في تاريخها.

وفي حديثه عن الهدف الذي وقّع عليه خلال المباراة، عبّر غايي عن اعتزازه الكبير به، معتبرًا إياه الأهم في مسيرته الكروية، ليس فقط لجماليته، بل لقيمته الرمزية وارتباطه بمباراة نهائية حاسمة.

وأضاف أن لحظة التسجيل أعادت إليه مشاعر وأحلام الطفولة، مؤكّدًا أنه لم يتمالك نفسه من شدة الفرح، حيث ذرف الدموع وهو يعيش واحدة من أجمل لحظات مساره الرياضي.