• تمنح للناقل الوطني صفة “شريك” دولي “رسمي”.. اتفاقية شراكة استراتيجية بين “لارام” و”الكاف”
  • باها: المنتخب الوطني حقق اللقب عن جدارة واستحقاق
  • بسبب سوء الأحوال الجوية.. إغلاق ميناء الحسيمة
  • مصالح الأمن الوطني.. حموشي يؤشر على تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية
  • عقب فوزهم بكأس إفريقيا للأمم 2025.. جلالة الملك يهنئ “أشبال الأطلس”
عاجل
الأحد 20 سبتمبر 2020 على الساعة 09:00

نزار بركة عن تحرير أسعار المحروقات: الحكومة ما دارتش الواجب ديالها وكان المفروض تحمي المواطن من شجع الشركات

نزار بركة عن تحرير أسعار المحروقات: الحكومة ما دارتش الواجب ديالها وكان المفروض تحمي المواطن من شجع الشركات

 

اعتبر نزار بركة، الأمين العام لحزب الاستقلال، أن الحكومة، بعدما أقدمت على تحرير أسعار المحروقات، تركت المواطن المغربي وجها لوجه أمام شجع شركات المحروقات. 

واعتبر بركة أن الحكومة لم تقم بواجبها تجاه المغاربة، قائلا: “الحكومة ما قامتش بالواجب ديالها ملي دارت التحرير ما دارتش المواكبة، وكانت عندها إمكانية تحديد الأسعار وتاخد بزمام الأمور، وتحدد الأسعار بقوة القانون”. 

وأضاف الأمين العام، خلال استضافته، أمس الجمعة (18 شتنبر)، في برنامج “بدون لغة خشب” ، على “ميد راديو”، “دابا تدار التحرير وتعطى فرصة للشركات يزيدو اللي بغاو وأناذاك كان مجلس المنافسة معطل… ولكن القانون كيسمح للحكومة تتحكم فالأسعار… وقالو غيديرو التسقيف وما داروهش”. 

وتابع المتحدث: “وباش نكونو واقعين من بعد المقاطعة الشركات نقصات الأسعار نتجية الضغط الاجتماعي… الحكومة ما قامتش بالواجب ديالها وما كانش ضبط الأسعار ووقعو تجاوزات وكان المفروض الحكومة تحمي المواطن من شجع الشركات”.