• لجنة الـ24 الأممية.. الدبلوماسية المغربية تنسف الأطروحات البائدة
  • الكاف: رجال بنهاشم قد يقلبون الطاولة على عمالقة أوروبا في الموندياليتو
  • ما زال ما وصلهم الدعم.. برلماني ينبه إلى تأخر صرف مستحقات مربي الماشية
  • استهدفت مواقع نووية وقيادات عسكرية.. إسرائيل تشن هجمات واسعة على إيران
  • بنعبيد عن واقعة اعتدائه على حكم مباراة المغرب ومالي: كلشي كان ضدي والركراكي وقف معايا ودافع عليا!
عاجل
الأحد 20 سبتمبر 2020 على الساعة 09:00

نزار بركة عن تحرير أسعار المحروقات: الحكومة ما دارتش الواجب ديالها وكان المفروض تحمي المواطن من شجع الشركات

نزار بركة عن تحرير أسعار المحروقات: الحكومة ما دارتش الواجب ديالها وكان المفروض تحمي المواطن من شجع الشركات

 

اعتبر نزار بركة، الأمين العام لحزب الاستقلال، أن الحكومة، بعدما أقدمت على تحرير أسعار المحروقات، تركت المواطن المغربي وجها لوجه أمام شجع شركات المحروقات. 

واعتبر بركة أن الحكومة لم تقم بواجبها تجاه المغاربة، قائلا: “الحكومة ما قامتش بالواجب ديالها ملي دارت التحرير ما دارتش المواكبة، وكانت عندها إمكانية تحديد الأسعار وتاخد بزمام الأمور، وتحدد الأسعار بقوة القانون”. 

وأضاف الأمين العام، خلال استضافته، أمس الجمعة (18 شتنبر)، في برنامج “بدون لغة خشب” ، على “ميد راديو”، “دابا تدار التحرير وتعطى فرصة للشركات يزيدو اللي بغاو وأناذاك كان مجلس المنافسة معطل… ولكن القانون كيسمح للحكومة تتحكم فالأسعار… وقالو غيديرو التسقيف وما داروهش”. 

وتابع المتحدث: “وباش نكونو واقعين من بعد المقاطعة الشركات نقصات الأسعار نتجية الضغط الاجتماعي… الحكومة ما قامتش بالواجب ديالها وما كانش ضبط الأسعار ووقعو تجاوزات وكان المفروض الحكومة تحمي المواطن من شجع الشركات”.