• تقديرا لمساره في خدمة الموسيقى والثقافة.. المزند يتوج بجائزة اليونسكو–الشارقة للثقافة العربية
  • “أوبتا” تشيد بحكيمي بعد تألقه أمام هايتي.. والمغرب يسجل رقما تاريخيا في الاستحواذ
  • في قضية “إسكوبار الصحراء”.. السجن النافذ 10 سنوات في حق سعيد الناصيري
  • تزامنا مع احتفالات عاشوراء.. توقيف 126 شخصا في كازا وحجز أزيد من 148 ألف وحدة من المفرقعات والشهب النارية
  • الفيفا مشيدة بأسود الأطلس: المغرب وبُعده الجديد!
عاجل
الأربعاء 17 فبراير 2021 على الساعة 17:00

نايضة زرواطة فإسبانيا.. إصابة 30 شخصا في مظاهرات تندد باعتقال راپور

نايضة زرواطة فإسبانيا.. إصابة 30 شخصا في مظاهرات تندد باعتقال راپور

أسفرت الاحتجاجات التي وقعت، ليلة أمس الثلاثاء (16 فبراير)، في كل من كاتالونيا وفالنسيا، والمنددة باعتقال الراپور بابلو هاسل، عن إصابة أزيد من 30 شخصا، من بينهم 17 رجل أمن.

وحسب مواقع إخبارية إسبانية، فقد هاجمت مجموعة من الأشخاص مركز شرطة موسوس ديسكوادرا في كتالونيا، وحاولوا الاعتداء عليه بتدميره من الخارج.

وكشف موقع “نيوس دياروس” عن إصابة أربعة أمنيين في برشلونة، و11 في فيك، واثنان في لييدا، كما تعين نقل 9 من المصابين في الحوادث الخطيرة إلى المستشفى لتلقي العناية الطبية.

وحسب المصدر ذاته، فقد ألقت قوات الأمن القبض على 15 شخصا في عدة مدن، إثر المظاهرات والاحتجاجات التي نظمت بمشاركة آلاف الأشخاص، كما قام المشاركون في هذه الاحتجاجات بإضرام النار في حاويات القمامة ورشق قوات الأمن بالحجارة والمفرقعات النارية وتهشيم واجهات المحلات التجارية وإتلاف بعض الممتلكات العمومية.

واعتقلت قوات الأمن الإسبانية، أمس الثلاثاء، الراپور بابلو هاسل الذي كان قد صدر في حقه حكم بالسجن بسبب تغريدات هاجم فيها النظام الملكي الإسباني وقوات الأمن، وتحصن في إحدى الجامعات في لييدا بكتالونيا لمنع الشرطة من اعتقاله.