أكد موقع “صوفا سكور” العالمي المتخصص في الإحصائيات، أن البصمة المغربية في كأس العالم لأقل من 20 سنة لم تقتصر على التتويج باللقب، بل امتدت إلى التشكيلة المثالية للبطولة التي اختُتمت في الشيلي، حيث اختير نجمان مغربيان ضمن أفضل 11 لاعبًا في العالم.
ويتعلق الأمر بكل من عثمان معما، الجناح المبدع والمتوج بجائزة أفضل لاعب في المونديال، وإسماعيل باعوف، صخرة الدفاع المغربي، الذي قدّم أداءً رفيع المستوى وساهم في الحفاظ على توازن الخط الخلفي خلال مشوار “الأشبال” الذهبي.
وتكوّنت تشكيلة “صوفا سكور” المثالية على النحو التالي:
- حراسة المرمى: فاوسكانغر (النرويج)
- الدفاع: ويستفيلد (الولايات المتحدة)، باعوف (المغرب)، هولتن (النرويج)، سولير (الأرجنتين)
- الوسط: كريماشي (الولايات المتحدة)، ديلغادو (الأرجنتين)، معما (المغرب)، فيرجلي (إسبانيا)
- الهجوم: كاريزو (الأرجنتين)، مورا (المكسيك)
ويأتي هذا التتويج الفردي الجديد ليُكرّس الهيمنة المغربية على مونديال الشباب، بعد مسار أسطوري أطاح خلاله “أشبال الأطلس” بعمالقة الكرة العالمية، مثل إسبانيا والبرازيل وفرنسا، قبل أن يختموا المغامرة بلقب تاريخي أمام الأرجنتين.
إنجاز يؤكد أن ما حققه الجيل الذهبي لأقل من 20 سنة لم يكن صدفة، بل ثمرة عمل متكامل يجمع بين الروح القتالية والفنية والإيمان بالقدرة على تحقيق المستحيل.